[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
30
:
V10
:2023/03/26(日) 02:49:27 ID:CVo7XjhE
◆もし、サターンミニが出て、収録本数が20本しかないとしたら、何が入るのか予想しました。
①サクラ大戦2(あえて2です)
②バッケンローダー(DEEPFEARかこれか)
③ドラゴンフォースⅡ(あえて2です)
④グランディア(やってみたい)
⑤プリンセスクラウン(やってみたい)
⑥カルドセプト(ボードゲーム枠)
⑦サンダーフォースⅤ(シューティング枠)
⑧花組対戦コラムス(パズル枠)
⑨バーチャロン(これ入れないとファンが激怒しそう)
⑩ガーディアンヒーローズ(異世界おじさんが推奨)
⑪「パンツァドラグーン」 シリーズのどれか
⑫ダイナマイト刑事(これはサターンのアクション代表のひとつでしょうか)
⑬「ガングリフォン」 シリーズのどれか
⑭セガラリーチャンピオンシップ(デイトナも入れるべきだが、レースゲームは一本で良いんじゃね)
⑮バーチャファイター2(これ入れないと、セガファンに激怒される)
⑯アイドル雀士スーチーパイⅡ(麻雀枠)
⑰シャイニングフォースⅢ(やってみたい)
⑱バーニングレンジャー(これもサターンの代表みたいなものか)
⑲「デビルサマナー」 シリーズのどれか
⑳ナイツ(これ入れないとセガファンから総スカンされそう、自分はそこまで思い入れはないんだが)
次点
㉑天外魔境第4の黙示録㉒イブ・バーストエラー㉓スパロボF(版権許可が難しそう)㉔シルエットミラージュ㉕この世の果てで歌う少女YO-NO㉖サターンボンバーマン
㉗街㉘ギレンの野望㉙レイディアントシルバーガン㉚デイトナUSA㉛ダンジョンズ&ドラゴンズコレクション㉜だいなあいらん㉝エネミーゼロ㉞ダライアス外伝㉟ワールドアドバンスド大戦略
㊱クロックワークナイト(サターンのマスコットキャラw)㊲DEEPFEAR(サターンのバイオハザード)・・・
自分が本当に入れて欲しいのは、もっとマイナーな「メルティランサー1・2」とか「ダークセイバー」とか「vsストリートファイターシリーズ」とか、選ばれる可能性が低いソフトだけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板