レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
異修羅の続き観たかったな〜… とりあえず漫画版でも追ってみるとします。モータルコンバットといい陰陽トーナメントといい、選手権は始まるまでが大変なのだなぁ。
・九龍ジェネリックロマンス
VRの中だったりする? ともかくも壁を塗る主人公ちゃんの格好が叡智すぎた。実写映画は… 「私は遠慮しておきます」
・ヤイバ
部活剣道モノと思いきや伝奇バトルになるのかな? とりあえずOPがtriggerアニメみたいでカッコよかったです。
ヒロイン父が常識人と思いきやヤイバ父(サムライ南次郎ぽい)に執着してるあたりに若き日の関係性が垣間見える。そして鬼丸くんがサイタマすぎたのだ。
・青オケ(再放送)
今秋から第2期ですって。第2話のラストが本当に好きなのでまた観られるのは嬉しい。あと青野ママかわいい。
・ウマ娘シンデレラグレイ
少年誌的な不良モノ・部活モノで転校生が主人公というテンプレをきっちり描き切る、お手本のような第一話だったと思います。ラストカットの名乗りも熱い。
一方で笠松地方競バの「ウェーイ」「かけっこ頑張りま〜す」という意識の低さは割と結構衝撃でした。旧シリーズのキャラたちは上澄みも上澄みだったのか… と世界観も拡げつつ。
しかし日曜夕方放送とは… 実際のところ熱血陸上アニメみたいなジャンルだし女子が総じてカッコいい作品だし、世間の通りは意外と良いのかもしれない。
あと本当にしょうもないことなんだけどOPが[Alexandros]さんのお陰でカボチャマスクが踊り狂うさまを幻視してしまう困った症状が出てます。
・ウィッチウォッチ
OP凄〜! シリアス展開にはあまり惹かれないのでギャグ回観たさに観ます。というかカンちゃんが加速する回が早く観たい。
・ラザロ
1話はなんか、うん… まぁ。アクション演出にジョン・ウィック等を手掛けるチャド・スタエルスキという一点にだけ期待して観ます。
・ゴリラ令嬢
ゴリラが守護神(性格が善い)すぎてちょっと面白かった。森の賢者ですからね。
・機動戦士ガンダム:ジークアクス
ついに始まってしまいました。初見の方は「シャリア・ブル!?」 「ジオンが戦勝国!?」というジークアクス真実に月までブッ飛ぶ衝撃を受けたかと思うんですけど、
次回第2話からは更なる狂気が待ち受けているので覚悟の準備をしておいて……… とは言ってみたものの、もう皆さん劇場先行版をご覧になってらっしゃるのでは? というね。
とにかくも(とりあえずの?)1クール、大いに楽しみたいですね。EDかわいくて最高でしたが次回OPが『翔べ!ガンダム』(うた:よねづ けんし)とかだったら爆発四散すると思う。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板