レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆ブギーポップは笑わない(2000年・日本)
ようつべに合ったから視聴。アニメではなく実写映画の方である。約2時間の映画でした。過去に二回アニメ化されたのだが、この実写版が一番よくできてる(一番、原作の入り組んだ時系列や人間関係や不思議な雰囲気を美味く表してる)という珍しい作品。
最初は、これがブギーポップ?これが霧間凪?これが委員長?この不良で尻軽っぽい女の子が神木城直子?イメージと違うげぇ〜って思うのだが、慣れてくるといい味出してるなあ、ぴったりかも知れないって思えてくるから不思議。
出だしから伏線張りまくりで煩雑で複雑で(時系列も人間関係も)謎解きミステリーが好きな人にはもしかしたら気に入ってもらえるかも。ただし、最初の1時間は余りストーリーが進まなくて厨二病の妄想ドラマかと思って切る人も多いかもね〜。
でもアニメには足り無い、これ主人公たちの妄想じゃ無かったんだ、主人公の病気じゃなかったんだーって意外性が味わえるかも。ああ、そこで繋がってくるのねって伏線回収の満足感が味わえるかも。
ぶっちゃけ、時系列がパズルのようなホラー風味の「新種の仮面ライダー」って思って観るのが一番かなー。久々にみたけど、今じゃ深夜にしか放送できないような映像もあって、ドキッとしました、自分は面白かったですね。
原作者の「上遠野浩平」氏も、会談に座って本を読んでる人で出演してましたwエコーズ◆ブギーポップは笑わない(2000年・日本)
アニメでは無く実写映画の方である。約2時間の映画でした。過去に二回アニメ化されたのだが、この実写版が一番よくできてる(一番、原作の入り組んだ時系列や人間関係や不思議な雰囲気を美味く表してる)という珍しい作品。
最初は、これがブギーポップ?これが霧間凪?これが委員長?この不良で尻軽っぽい女の子が神木城直子?イメージと違うげぇ〜って思うのだが、慣れてくるといい味出してるなあ、ぴったりかも知れないって思えてくるから不思議。
出だしから伏線張りまくりで煩雑で複雑で(時系列も人間関係も)謎解きミステリーが好きな人にはもしかしたら気に入ってもらえるかも。ただし、最初の1時間は余りストーリーが進まなくて厨二病の妄想ドラマかと思って切る人も多いかもね〜。
でもアニメには足り無い、これ主人公たちの妄想じゃ無かったんだ、主人公の病気じゃなかったんだーって意外性が味わえるかも。ああ、そこで繋がってくるのねって伏線回収の満足感が味わえるかも。
ぶっちゃけ、時系列がパズルのようなホラー風味の「新種の仮面ライダー」って思って観るのが一番かなー。久々にみたけど、今じゃ深夜にしか放送できないような映像もあって、ドキッとしました、自分は面白かったですね。
原作者の「上遠野浩平」氏も、会談に座って本を読んでる人で出演してましたwエコーズが寺脇康文(相棒シリーズ)さんだったのか。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板