したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

881X12:2025/01/25(土) 11:12:06 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャンプ(おもしれー九州女子)・ワカコ酒8(まったりするとぷしゅ〜w)・アリスさんちの囲炉裏端(スマン、どうしてもおっぱいに目が行くw)

全部グルメ+簡単なドラマで、全部、イブニング、コミックゼノン、ウルトラジャンプの漫画原作なんだよね。
どのドラマも美味しそうな料理が出てきて、切るに切れない、つい観ちゃう。

◆問題物件
これは小説が原作で、最近流行ったホラー作品「変な家」(映画にもなった)よりも前らしい。
出だしは似てるんだが、70%ギャグなので(何せ、探偵が犬の化身)、笑って観ていられる。これもつい観てしまう。

◆119エマージェンシーコール
これはオリジナル作品。消防署の電話受付係の話で、「め組の大吾」みたいに救助活動では活躍しないが、今の所ストーリーが上手くて、電話の受付係の仕事だけでも面白い。
ただ、主人公の女性の能力(耳が非常に良い、そこからの推察力も凄い)が超能力レベルになりすぎると銅かなあ、って心配はある。同僚達のキャラ立てはうまい。

◆まどか26歳、研修医やってます!
原作は医療エッセイ漫画。2話まで観た感想は、覚えきれないほど色んな医療関係者が出てくるのだが、キャラ立てが上手くて笑えて飽きない。研修医ってこんなに大変なんだとか、医療関係のウンチクも豊富でおもしろ!
手術中に「あずさ二号」を歌ったり、心の中でポニョを歌いながら心臓マッサージをしたり、ぬいぐるみがしゃべったり(妄想)って、医療関係者やクソ真面目な人が観たら呆れるかもしれない、おふざけもあるけど、自分は楽しく笑えてオッケーな演出って感じ。基本の物語が面白しね。

クッソー、どれも切れないって言うか観るドラマが増えたし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板