したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

879みる子:2025/01/24(金) 21:54:05 ID:OQbmh54E
・全修
今回も英霊召喚が凄すぎて…。孤児院? 自分で建てたるわ! ってなったのは原作リスペクトがあって良きでした。

・木の実マスター
OP/EDの雰囲気に反して割と内容重めじゃない??

・推理カルテ
ンンンン! 蘆屋道満の出番ですぞ! と思ったら縁者の方でしたか。教授は咳が止まらんくせに煙草バカスカ吸っててアホだと思いました。
さておき小鳥ちゃんがもう実質 正ヒロインなのと悪役(?)のキャストがやたらと豪華なのが良いですね。1話の謎医者も櫻井さんだったし… 今後兼ね役があったりとかするんだろうか。

・異修羅
おぞましきトロア、もはや異世界弁慶。父子の背景が良かったですね。魔剣目録じゃないけど、力に対する責任をちゃんと考えてるというか。
1期1話のゴーレム作った軸のキヤズナさん(もう1人も)が魔王自称者だったかぁ… メステルエクシルもちゃんと愛情を与えられてるっぽいが、一歩踏み外せばボンドルドかも?
あと結果的に助けられた母親にも“暴雨の”って付いてて、この世界では一般人にも適当な異名が付けられるシステムなのかな?

余談ですが最強トーナメントと言えば、陰陽トーナメント絶賛開催中の漫画『喧嘩稼業』が年内再開予定の報を聞き、多くの読者が(ブラフだ)ってなってて面白。

・メダリスト追記
マガポケさんでミケ太郎出てくるとこまで原作読みました。司先生の状況もいのりちゃんの基本性能もお母さんも割と結構深刻な感じなのね…
原作第1話からフィギュア業界の豆知識や司先生の窮状の説明もあって非常に勉強になったのだけど、魅せ場はそこじゃない、とアニメでその辺削ったのは英断だと思いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板