レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・バイファム
カチュア(10歳)がパペットファイターにのって、ロディ達を支援(助ける)する話でした。ケンツ(9歳・小学三年生くらい)も大概、武器やマシン操縦能力が凄過ぎるw奇襲を掛けた敵メカ・バーザムが接近戦武器がなくて、お前ら無茶な戦いしてるなあって感じ。
・メロウリンク(三話)
ランボーみたいな話でした。生身でロボットに勝つのは、カタルシスがあって面白いのだが、主人公が何らかの強化人間かサイボーグ009か東方不敗じゃないと、ロボットのホバーリングスピードについていけないと思うぞw(例えるならドムのホバー走行に、アムロが重い武器を抱えて走って追いつくようなものだぜ)。
・しっぽな
主人公の健気な頑張りアニメだとは分かるが、危機的状況が突飛なコメディ風で、最後まで自分の心には刺さらなかったなあ。
・メガトン
まだ終わらないんだ。今期は主人公の影が薄く、脇役達にスポットを当てた感じだなあ(いい風にいうと群像劇なんだが)。そのため、ドシンとした中心の柱のストーリーが薄く感じ、カタルシスや盛り上がりに欠けたかな。
・いせおじ
セガゲームミュージックの部分は笑えた。俺強な魔法戦闘シーンはよくある「なろうファンタジー」、またはジャンプ系の「バスタード」とか「ダイの冒険」にも見えた。
・さみだれ
モブと一緒で、その力は世界を左右するんだが、内輪もめで迷惑なストーリーだった。作画はモブに大幅に負けてるが、見せたい事・やりたい事は、なんとなく自分に心に刺さったというか合っていたかなあ。余韻の残る壮大なロマンを感じるなんとなくいいラストだったなあって感じました。
これで、作画が良かったら、もっとラストで共感しただろうなあ。でもみんな死なないでハッピーエンドで良かった。兄妹げんかに巻き込まれる戦士達の裏山ご近所バトルな話でした(知識欲を得るために地球を壊して時空を遡るって、元々は人間(半月の子孫)だったのにどうしてこうなったw)。ちょっとだけ、エヴァの影響を感じたが、エヴァ以前の作品なら勘違い。好きな女の子のためにゼロからヒーローになるメガネくんの成長物語でもあったかな(OP曲みたいなED曲の「ゼロ」がまんまでアニメに合っていた。)。
・スパイ
勘がいい相手なら、怪しまれるようなねっとりしつこいクドイ会話だと思うぞw苦しいけど親子のいい話風に持って行きましたな。
・ぼっち
ライブシーンはまあまあ良かったかな?ライブが中途半端で終わってしまったのは残念だが。ボトルネック奏法が意味不明だった(ちゃんと解説しろ)。
・4人ウソ
最後まで展開が強引で苦しい差が残るギャグコメディだったなあ。時間を戻しても同じ事永遠に繰り返すんじゃね?終わりがないのが終わりなオチなんだろうね(怖いね)。時間を戻せる科学力があるなら戦争に勝てるんじゃね?ッては思う。
・ブルーロック
へ〜、続きが観たくなるような展開だなあ。まあ、敵は最強キャラなんで、一回は負けるんだろうなあ(勝ってしまったら、倒すべきな上の目標がなくなってしまうからね)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板