レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・孤独のグルメ
おでんが美味しい季節に・・まだ暖かいかな。
・霊媒
総集編だったんだけど、鏡に映った幽霊もトリックじゃないの?あと、キスまでする?ミッチーは「サクラダリセット」の時は憎たらしかったけど,今回は良い役だね。
・13人
謀反のシーンちょっともたつきが気になったなあ。みんな棒立ちで謀反を止めもしない(ほんの数秒のことだろうけど)。三浦さんまた上手く逃げたなあw次は全成の息子かよ。仏像の件、運慶を上手く乗せたなあ。息子が親に反抗してきて,内心喜んでるんじゃない?三浦さん、予告でまた悪い顔をしたぞwいやあ、面白いなあこの大河。
・レイズナー
さらば地球よ,旅立つメカは蒼き流星レイズナー♪,最後はデイジーとともに敵の母艦に特攻していきました(一部完)。どうなるか?知っているけどね。ストーリーテラーの少女パターンは「スクライド」に引き継がれたのかな。
・異世界
うん、クスッと笑えたけれど,ちょっとストーリーがスマートじゃなかったね。最後の恐竜はディエゴ・ブランドーにでもやられたんですかw
・しっぽな
面白いところ探してるんだけどな〜。成長を促すために突き放したんだろうけど、強引かなあ〜。
・万聖街
要するに、魔界の住人が中国にやってきてシャアハウスしてドタバタを描く,女性向け(男しか出ない)アニメですね。笑いがイマイチで,男性キャラを愛でる趣味もないので自分向きではないかな(もうちょっと笑えるならなあ)。
・さみだれ
今風に言うと「エモい!」。それぞれの人生にしんみりとして、悲哀と希望が入り交じルストーリー、一方で壮大で希望と絶望が混在するSFですなあ。ほんと話は面白いんだよ、これで「ブリーチ」や「チェンソー」の作画力があればなあ,今の素朴な作画も味はあるけど。
・スパイ
今回の話はイマイチ笑えなかったかなあ。ただ、アーニャの反応は面白かった。
・ぼっち
今回のライブシーンは良かった!ちゃんとドラマがあってカタルシスがあった。
・4人ウソ
正体バレで,ウソつかない関係になるのかなあって思ったけど,それぞれが勝手に勘違いして,元の木阿弥に(これって笑いとしては「スパイファミリー」じゃんw),ストーリーに無理があって笑えなかったかな。ただ、パリピ・カイジ・ジョジョなどのパロとかでちょっと笑った(笑いとしてはパロでふざける「ピーターグリル」やん)。
・ブルーロック
サッカー漫画としてではなく生き残りバトル漫画としてなら面白かった(二回目)。正面の敵じゃない敵は時には味方になるってか。
・水星
何をする会社か決めてないんか〜い!(おままごとやってんじゃねーぞ)。作品としては尺稼ぎのあんまり実のないワイワイ15分会議。会社ってそういう風に行き当たりばったりでやるものなのかよ。映像研のアニメ作りみたいには行かないとしても、漠然としすぎ。。娘たちって所で主人公の他にも娘(コピー人間?)がいるって事じゃね。
・不滅
不死身とはいえ惨いことするなあって感じ。最後の数字は,それだけの年月がたったら鉄が風化して脱出できるって事かなあ?某「亜人」のような仕打ちですね。先の展開を想像できないところが面白いアニメ。
・ピーター
エレクチオンって元ネタは某劇画らしい。息をするようにパロネタをやるアニメ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板