レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆孤独のグルメ
上手い蕎麦が食べたくなる回でした。まだ食べるのかって回でしたw
◆推し武道
アニメで一回観たけど、今回の話はぎゅっと詰まっていて面白かった。前回の大きな桃(岡山だから「桃」太郎で笑わせようとしたんだろうけど)で骨折がなければなあ。まあ、舞菜(マイナー)がたった一人の爆買いで仮初めの人気投票一位取ったって、ストーリー的には感動には繋がらないからコレで良かったと思うよ。
しかし、CD一枚1000円だとしても100枚買ったら10万円だぞ。200枚くらい買ったのかなあ?
◆13人
ほのぼの日常コメディで始まったけどw公暁さん髪型が現代風すぐる、ミュージシャンかサッカー選手みたいw主人公の妻は頭は良いが恋には弱そう。次世代を担う北条泰時の活躍が増えてきた?「いけるわけないじゃん」現代風やなあ。トウちゃん失敗??捕まって、公暁の所為にする?今回の争いがクライマックスなのかな。
◆霊媒探偵
霊能力があるというのは捜査の切っ掛けを作る嘘(あと美人である事を使って)だったのかあ。ちょっとこのミステリーの面白さが分かってきた(悪女やなあ)。叔父が警視ってのも嘘かな。可哀想な部分もあるけど、罪を犯して人を殺しても、次の幸せな人生があるのかあっては思う。
・しっぽな
面白いところを探してるんだが(落語の蘊蓄)以外はあんまり面白くないなあ。普通に頑張り娘の落語成長物語でいいやん、タヌキと狐の設定いる?って思う。
・メガトン
話が二点三点して,思わぬ展開を見せてるが,それが面白さにもう一つ繋がっていない気もする。だいたい女王と娘と裏切り市長と数人の仲間で何ができるのか気合いだけなのか漠然としてるんだよなあ。
・さみだれ
誰か死ぬ(太った人が特に)と思ったけど,誰も死ななくてホッとしましたwあと敵は二体とラスボスですね。
・万聖街
クスッと笑えるのだけど、
・スパイ
凄く面白くはないけど,それなりに笑える話でした。みんな、勝手に勘違いしてくれてプラマイゼロですね。本当に精神科のお仕事してたんですね。
・ぼっち
まあ、それなりに笑えたかな。誇張されたぼっちギャグはもう良いかなって思うんだけど。
・ブルーロック
髪の長い子が考えを改めて、じまんのスピードで一点取って引き分けにしたって話を25分間やってただけですけど、演出に力が入ってました。裏切り者は惨めだけどメンタル強いな〜w
・4人ウソ
ギャグとかそんなに面白くないんだけど、ストレスフリーだから惰性で観てしまう。メガネを取ったら力が暴走・・斉木楠雄かなw
・ガンダム
コレも予想がつかない展開で斜め上ってるけど、ガンダムファンの満足、ファンタジーではないので何でもありじゃないところ、それなりの未来のリアルさなど、ガンプラの売り上げに貢献など・・制約っぽいが多いなかで,面白くかつ上手くまとめられるかにかかっていそうだなあ。
「おねがいしま〜す!」はサマーウォーズ味が有って、現代風(と言っても「サマーウォーズ」も13年前)な演出だなあって思った。会社ごっこになるか、うならせる物になるか。
・不滅
いやあ、予想がつかない展開、面白いねえ。独創的な想像力の塊みたいな作品だ(自分の想像力も刺激されるぜ)。そうか、それで現代編で、ああなってるのか。妹ちゃんが可愛い。
・ピーター
感度三千倍って元ネタなんだろ。しかし、なんだこりゃ?って乾いた笑いが出るアニメだなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板