レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・ゾイド
この辺の話(共和国の首都攻防戦)は面白かったなあ。来週も楽しみ。
・AWOL(編集版その一)
hideの「ROCKET DIVE」が聞きたくて見はじめたんだけど、OPから謎、謎、謎な映像が流れて、初見さんにはどんなSFアニメかどころか、どんなキャラが活躍するのかさえ、全然わからないだろうなあって思う、新感覚なOPでしたw簡単に説明すると、テロ組織が軍事基地を占拠して、最新鋭の武器(惑星を破壊するミサイルやレーザー超兵器の宇宙船など)をゲットして、連合政府に宣戦布告。送り込んだ宇宙連合艦隊が次々にやられていくなか、主人公の七人の特殊チームが、敵の要である機械に詳しい技術者を攫って、テロ組織を無効化しようとする作戦を実行するという内容で、映画「ザ・ロック」と「荒野の七人」を混ぜたような宇宙SF軍事アニメかなあ。
作画はちょっとアレだけど、ストーリーはまあまあ、おもしろかったかな。
・アンファル
ガニマール警部にそれにロイズ保険(マスターキートンw)のエージェントに切り裂きジャック、フランケンの怪物ビクトル、吸血鬼カーミラ、魔術師クローリー、人狼にゴブリンに80日間世界一周した人まででるの?つまらない有名創作人物のお祭りハッタリアニメにならなきゃ良いけど。
これだけの有名な架空の人物達を使ってどう面白いストーリーを作るのかは興味ある。
・文スト
死ぬ前に過去の自分に危険信号を送る、過去の自分はそうならないように未来を変える、変わった未来でいつの間にか蘇って逆転していたって事なのかなあ。せっかく鉄を操る能力(ジョジョのリゾットみたい)があるんなら、ラスボスが次元刀を抜く前に暗殺しろよ。今回の文ストはまるで「ゾン100」だった。世界がゾンビ吸血鬼になって行く。来週は「オーダー」・・そうか「ビッグオーダー」が出るのかw
・呪術
このアニメ特有の専門用語や悟の術の強さの仕組みとか、全然わからないけど(そこは雰囲気で観てる)、オシャレ演出のオシャレ厨二バトルアニメだなあって楽しんでる。
あの助けた(異能があったから生かしたが正確か)子供二人はどうなったんだっけ?まあ、能力の理屈は理解はできてないが、なんとなく面白いから観てる。そういうアニメ。
・るろうに
無難堅実なリメイクって感じですね。初めて観る人にとってはとっても分かり易く良いアニメじゃないでしょうか。次は黒笠か。
・ファフナー
もう限界、この人達が何やって何に悩んでるのか真剣に推理してもさっぱりわからん。顔も似てる人ばっかりで見分け付かん。ファフナーは最初っから観ない理解もできないし楽しめもしないアニメ。俺には難易度が高すぎた。脱落します。
・スパイ
「なのなの」は危険察知能力なのか。モニカは身体能力(動体視力)が凄いのかな。二期になって面白くなったかも。ホラーEDもオシャレです。「キノコ」はちゃっかり生き残ってやがんの。「俺様」は仕事人みたいな殺し屋だなあw
「色仕掛け」はデブった軍人の相手をしたんだろうなあw
・LV1魔王
一見ふざけたギャグアニメだが、コメディとシリアスバランスが良く飽きさせないアニメ。今回反乱を起こした地域がまるで「草津温泉」なのはワロタ。
・ものの
くそ真面目な主人公だよなあ(昔で言う「硬派」ってやつ)。ストーリーもそれなりに複雑になって来たが、呪術と違って初見に分かり易いのが良い。
・おかしな
ますます、おかし作りと関係ない国を発展させる政治政策アニメになってきたなあ。なろうにしては嫌悪感が湧かない「本好き」「エリン」「チャングム」みたいな親子でも観れそうなアニメ。
・ノワール
今回の新キャラは「不二子ちゃん」みたいなお色気裏切り女性キャラでした。ワンピースのナミも最初の頃は裏切りキャラだったなあ。このまま、ゲームゲームしてないアニメになって欲しい。
・好きなメガネ
メガネを忘れすぎだが、もういいや、そこには突っ込みたくないw今回はバレンタインとホワイトデー。可愛いラブコメでした。
・レンザイ
笑えるシーンもあったが、内容をよく覚えてない。ああ、龍が子供になったって勘違いしたんだっけ。メガネに続き、内容が記憶にあまり残らないアニメ(その2)。中国のお笑いを勉強できるアニメ。
・ヘルク
ビートルズの「Help」が頭の中で流れてしまうのは俺だけかなwいやあ、90年代のガンガンとかのファンタジーギャグアニメっぽいよなあ。どこかに飛ばされたが、ストーリーにそこまで興味をもてないかなあ。
・幸せな
今期覇権とか言ってるファンもいるけど、これも異能バトル部分も含めあまり興味が湧かないかなあ。受け身な主人公に魅力が湧かない。脱落します。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板