したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

369V10:2023/07/24(月) 01:35:35 ID:CVo7XjhE
・AI
う〜ん、話がもっさりしていてあまり好みじゃ無いかなあ。今回の話は、角膜移植した女性が幻を見るようになるブラックジャックの話{春一番」に少し似てたかなあ。
とは言っても、「アンドロイドに心があるか」って話が初めての人には面白いとは思う。自分は「ビートレス」とか他にも似たような話とで合っているので、新鮮味が無かっただけ。
最近では「エデンズゼロ」でさえも、フラッパーの「僕の妻は感情がない」でもよく言われているゆえ・・何せ主人公の育ての親(ラスボス?)からがロボットであるゆえ。
・タイバニ
う〜ん、こういうヒーロー活動停止でしんみりする話にまるまる一話使うと間延びするなあ(演出が普通すぎるのも原因だと思う)。もっと次回も観たくなるような話の構成をして欲しい。
・エデン
ステッキを持ったネバネバの実の敵が「ワンピース」過ぎてワロタ。ほんと、各地で一対一になってそれぞれで戦うところもすっごくワンピ。ただ、ワンピより展開が早くて、サクサク話が進むところは凄くいい。あと、女性比率が多くてエッチ(この感想、何回目かな)w
・逃走中
YOUTUBEに一話が配信されてたので観た。キャラデザインが「ぬーべー」の人で、主題歌が「メイドラゴン」の主題歌の歌手なんだね。へたななろう系異世界ファンタジーより面白かった。エクストリームスケボーアニメの「エスケーエイト」が好きな人なら、楽しめるんじゃ無いかなあ(あのノリw)。
ハーミットって謎の女性が「ケンイチ」のハーミットっぽかったね。あと、主人公は「我は放つ、コロナEX!」って言いそうな声をしてましたwただ、日朝アニメなので朝から無理してみようとは思わないかなあ(残念)。
・アヤカ
全部で7つある島の、都会島、田舎島、神社島、火口島、まで紹介があったが、後残りの三つの島が気になる・・けど、話自体はのんびりゆったりしていてあまり面白くないなあ(ほっこりではない)。男達の友情もの?だから、やっぱ女子向けかなあ。あと、神社経営は荒魂退治だけで生活できるの?電車営業ももっと観光客乗せないと経営成り立たなくね?
政府から何らかの補助金でてるんだろうけど(そこまで考えてしまった)wなんか生活リアル感が無いんだよね。
・ブリーチ
後出しが強い能力アニメ(2回目)。バン解を奪っても奪わなくても良かったという後出しの能力、果たしてどういう能力が発動したのか(使徒が死んだ時みたいな電波塔みたいな死神だけ弱体化の結界かなあ?)。元祖オシャレアニメ。あと、平子大活躍やん。
・ゾン
なぜCMで「341戦闘団」を推すのか(連載不定期で休載中みたいな感じ)、不思議。これってコロナとニート生活を皮肉ったアニメなのかなあ。不用心に大声出したり、換気扇ちぎっては積んだり、片手で大男を引っ張り上げたり、夜火をたいて騒いだり、脳筋体育会系だなあ。飛んでる途中で裸になるところは意味不明。飛んでコンクリートの上に落ちたら、骨頑丈な自分でも骨折るねw
・ダーク
神様の本体「鬼子母神の石像」を持ち帰るって事?子供一人で抱えきれないだろう、最初っから無茶な計画だったんじゃね?あと、面白いのか面白くないのかわからないアニメだな。次回予告がちょっと下手じゃね、アニメスタッフがナレーションしてるみたいw
・無職
作者の実体験などから主人公「ED(勃起不全)」を描いたなら、興味深い話なんだろうけど、すれ違いコメディみたいな変な失意失恋でEDになって、本当かなあ?って言う流れなんで、どこまでリアルな話なのか信じて良いのか分からないなあ。まあ、サラが死に別れで(とってつけた悲劇で)居なくならなくて良かった。
・青の
青野くんに会いたいから見舞いたい。話的にあんまり面白くなかったけど、高校生にとって母親の入院(ただの過労?)は大変だろうなっては思う内容でした。あと、主人公の顔がその髪邪魔だろウニってずっと思ってるw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板