したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

365V10:2023/07/21(金) 01:37:13 ID:CVo7XjhE
◆DIY!
最初は金髪が汚い無理矢理な外国人だなあって思っていたけど、見慣れれば、演技もまあまあ上手くて、面白い試みじゃんって思った。ドラマの内容もまあまあ。
本名 「須理出 未来」なのにプリンって、起こるとホッペがぷくっと膨れるからプリン(プリプリ怒る)なんかw
◆ばらかもん
パンチおばさん、人がせっかく取った餅を強引に奪っては「おしるこ親切の義務イベント化」「おしるこ親切の強迫観念」になってるんじゃないか、まあギャグなんだけどな。
それはともかく、まだ「なる」の都会の美少女顔にまだ慣れんなあ。でも、ドラマの内容はほっこり面白かった。島の人の親切やお節介が自由勝手な主人公にプラスになってますね。
◆ハヤブサ消防団
消防大会で優勝したいなら、入団したばかりの主人公を出すなよw今回は、軸のミステリーより消防大会と村人やヒロインや怪しい職員の人間関係の紹介で終わった、繋ぎの回でした。
結構消防団の中はギスギスしてるなあ。こちらは、田舎の人達のお節介や親切やシキタリが従順な主人公の試練になってる感じ。まあ、あちらはハートフルコメディでこちらはシリアスミステリーだからね。

・スパイ
母親の言動や言い訳が支離滅裂に感じる(例えスパイの演技だとしても)。回りくどい儲け方の盗人団もリアリティに欠ける気がする。今回はイマイチ。ただしアネットが可愛かった。
・ノワール
一話よりはロボット物として面白かったかな。「境⚫戦機」みたいに骨格だけに「サ⚫ガン」みたいに尻切れトンボにならない事を祈る。最近のロボット物を観てると「アルジェヴォルン」が面白かった事を再認識するなあ(自分はね)。
・アンデッド
原作は「文庫タイガ」小説で、それなりにボリュームあるから2話で一つの事件解決とは行かないよなあ。ちょっと吸引力が心配になる中継ぎ話だった。虚構の「鋼人七瀬」みたいになるなよ。
・ワンルーム勇者
ハートフルなコメディとして面白い。シリアス部分も良い案配だと思う。幽霊!、お前なんだ何者だよw
・文スト
いきなり今回のラスボスと主人公の対決(ちょっと急展開過ぎるかなあ)。この戦いで決着付いたらアニメが終わっちゃうから、痛み分けっぽいなあ。しかし、虎の回復力ってなんだよ、聞いたことが無いぞよ(ウパルパやナマコやプラナリアならわかるよ)w
・ものの
定番な感じのよくあるラブコメ展開が中心だね。最後の方でシリアスな妖怪ものになったけど。もう唐傘妖怪(ラスボスかな)と戦うの?
・おかし
子供に褒美で「本物の剣」を与えるなよ。あと、見張りを離れるときは、誰か一人残るべきだろ(殺し屋集団から眼を離すって)。軽率すぎるアホな子供の失敗にちょっとイライラ辟易したストーリーでした。次回は面白くなってくれよ。
・メガネ
また同じパターンで飽きるかな思ったけど、意外と最後まで面白く観れました。これって、お題「凄く目が悪い少女とのラブコメ」を出されて、その色々な回答で面白くしていく「笑点」みたいなアニメだね。
・フェーレンザイ
クスッとは笑えるギャグもあるんだけど、30分は長すぎるなあ。神様や妖怪達は、いったい何の会社を経営してるのだろうか。ナタクは体がレンコン(蓮)で出来てるのか(中国のギャグ感覚だなあ)。
・ヘルク
今のところイマイチかな。ヘルクのあまりのチート性能に、ふーん、こんなの「作者のさじ加減」やんって醒めた目で観ました。いや小中学生の頃だったら馬鹿馬鹿しくて笑っただろうなあッては思うけど(ある意味ワンパンマン)。でも三話目は期待できそう・・カナ。
・ファフナー
元々の主役って助けに来た方なのか。3話はちょっとグダグダしてあんまり面白くなかったかなあ。「不思議のナディア」みたいに潜水する巨大空母で各地を回って戦ってるのかな?同じ様な顔ばかりでキャラ愛が育たないのも欠点(男女ともアスラン顔が多すぎ)。4話に期待します。
・幸せな
今回も眠くなる内容でした。最後にちょっとだけ、異能バトル(「プレイタの傷」みたいな感じ)。レッドデータガールっぽい雰囲気もあるが、もう一話だけ観るかな。
・呪術
オシャレだねえ。五丈が明るいヴァッシュに見える(丸サングラスだけなんだが)。衝撃的な展開で視聴者を引きつける、「文スト」と同じ演出味を感じた。
・るろうに
カスケさん、セリフで弥彦の生い立ち説明ご苦労さんw「強くなりてえ」って最終回までに強くなれるかなw東京は修羅の国、中々いい話だった。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板