レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆サーキットの狼(1977年の作品・実写映画)
YOUTUBEに期間限定で挙がっていたので半分ぐらい見た。これイニシャルDやワイルドスピードじゃね?時代の先取りか?ファッションや暴力的なのは昭和だなあって感じだけどね。この頃、ゼロヨンとか公道で競争とか流行っていたのかなあ?
・青野
郷愁がゆっくりゆったりじゃ無いって、若いから郷愁(ノスタルジア)したことがないんじゃね。音楽家は繊細だねえ。
嵌まるほど面白くはないんだが、バイオリンを題材にどこまで音楽の素人に面白く見せてくれるのか興味で見てる。青野のお母さん、難病に罹ってたりする?
・MIX
なんかやたら、父親のシーンを描くなあwいや盛り上げるために分かるんだけど、アニメでは違うハッピーな世界線を描いて欲しいなあ。原作ファンとしてはアレは納得いかない。
・タイバニ
発症者を「XMEN」と称します。戦闘も「XMEN」見てるかのようだ。今度の敵は「ジョーカー」っぽいな。あ、ブラックはファン(トーマス妹かよ)に手をかけてる最中。
ブラック、トーマス言い合ってるより、さっさと一般人を助けに行けよ。ブラックバリアがぎりになるまで動かないってどういうこと?wやっぱブラックが主役で良いんじゃね。
やっぱ黒幕はNEXT排除派なのかな。
・ライアー
俺のターン!俺はこのカードを三枚切ってブーストするぜ・・・遊戯王の戦いを見てるかのようだw勝負がイマイチ、脱落するかも。
・ブリーチ
このアニメも後出しが強く、切り札が多い方が勝つ(ワルキューレ方式)。影の中に帝国があるってわかったなら、全員に伝えろよ(自分だけ影の無い部屋作りやがって)。
・エデン
前回の粗筋で引き延ばしは微妙。ほんとワンピースを見てるかのようだ。アクアウィング(海なのか空なのか)w次は人間ペットの星か。カウチポ(カウチポテト)ちゃんどうやって宇宙を超えた?wwちょっとくだらなおもしろかった。
・AI
う〜ん、話がイマイチ。まずなんで、ヒューマノイドが作られて人権を持つ様になったのか説明をしようぜ。世間ではAIについてSFしてて面白いって評判だが、目の付け所は珍しいけど、物語として面白くないかな。自分は今のところ「ブラックジャック」や「ビートレス」届いていない。
男ヒューマノイドがが女の姿になったってのは、ブラックジャックにもあった子宮を取って男みたいな格好になった先生がいたな。それと「ブラッククイーン」の合わせ技かな。これもチャンピオン漫画なのか。
・AYAKA
う〜ん、話がイマイチ。酒の飲み過ぎで失敗する師匠(先輩)・・・どっかのブラックよりひでえやwこの島は実は能力者を政府が隔離してる所なのかも(スクライド!)。だって、こんな不思議島は研究対象なるだろ。メイ脈の付近なら各地に能力者がいるのが常識な世界?片手が鬼の手みたいになって、何処かで見たような邪法だな。
・無職
よくある感じの冒険パーティのお話。「ログホライズン」など他のファンタジーでもこんな話あったような。なんで無職はこんなに人気なんだろうか未だに不思議だ。何度もパンツを護符みたいに拝んでるし(真面目な感動話とのエロギャップが良いのか?)。
・ダーク
ん〜、面白いのか面白くないのか微妙。一話よりは面白かったけど、どこかまだお巫山戯部分が納得いかないかなあ。
・ゾン
OPだけ見ると、ちょっとだけモブサイコ100ってアニメのオマージュにみえた。でも、どこかジャンプアニメなんだよなあ(特にアイシールド)。
同じシーンを二回も繰り返す構成はだるいけど、まあ、面白くなくはない感じかな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板