したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

337みる子:2023/06/30(金) 13:10:52 ID:FPKC43fM
・ヴィンサガ
第2部はヒューマンドラマだったのでアシェラッドほどの英傑キャラはおらんでしたが、蛇さん他キツネ等、良キャラはちらほら。
最終的に善性に目覚めたトルフィンですが、本物の善人は豪農にして寛大な精神をお持ちの大旦那さまや奴隷身分でも人間性を失わなかったエイナルでしたね。

・ゴルカム
鯉登少尉と月島軍曹のやりとりが観られただけでもう満足! あとマジで白石が有能… 色々と汲んでもくれるし。最高ランクのサポートユニットって感じですね。
その分、海賊太郎が今のところ捉え所がなくて不穏ではある。尾形は… どうなるんだろう? 対決の先に辿り着ける場所が果たしてあるのかどうか。

・バーディーウィング
3年のお勤めを終えシャバに帰ってきたイブであった 〜完〜 第1部 闇ゴルフ編のが悪ノリ感あって面白かったかな。片腕サイボーグのローズ姐さんとかいたし。
まぁしかしバンダイにアムロ×セイラさん強火勢が潜んでるのが判明したのは収穫だった… ていうかやりすぎだろ! 加減しろ 莫迦!

・カミカツ
エアプボンドルドと思いきや人類悪だったガイアさん。展開も作画もはちゃめちゃだけど不思議と作風にマッチしてしまうのが凄い。

・推しの子
タイトル回収はまぁやるであろうなとは思ってたけど、その余波で“重曹のメスガキ”を産み出してしまうとは。『水星』が全てのメスガキにさようならを、って時に…
演劇と映像界隈の『バードマン』めいた対立に加えて宿命のダイスター同士。おまけにトライアングラー。これ東京ブレイド本公演で刃傷沙汰起きるやつ!
既定路線とはいえ第2期決定にここまで驚きの無い作品もなかなか。さすがの話題作でしたねー。初めは流し観のつもりが、いつの間にやらガッツリ楽しんじゃいました。

OP担当したYOASOBIさんは今後バズりアニメの旗手、というか起爆剤? になるかもしれませんね。来たる水星の最終回でもきっと『祝福』が流れてくれるはず…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板