したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

325V10:2023/06/22(木) 22:38:52 ID:CVo7XjhE
続々と夏アニメが終わっていく。

・ゾイド
レイブン(ライバル)初登場回。敵かな〜味方かな〜。最後まで観れば分かるぞ。
・マジンガー
原爆怖いよ〜放射能怖いよ〜って時代の空気を感じる回でした。放射能を浴びた可能性のあるシロー達は隔離されました、ちゃんちゃん。(オチでそのことについて、みんなで、わははは、わははは、笑っていたけど)笑い事じゃねえぞ(でもみてるこっちもシュールすぎてワロタ)。
・キャムイ
「バロ〜ム!」基本ちょっとお下品なギャグコメディアニメの金神。アフタヌーンの漫画を思い出したぞ!(○ンダー3だっけw)。親に「観ちゃダメ!」って言われそうな内容でした。
ヘラクレス「俺はこんなやつにやられたんか」
・デスプレイ
面白そうになりそうなんだが、寸前でお預け食らってるような内容だなあ。まあ、どうやら火吹き蟲は異世界転生してきたみたい(予想)。女子高生の格好をしてるが、電話では男の声なので変声器でも使ってるのかな。
ソリティア関係の車椅子の少女も異世界人なのかなあ。
・ヴィンラン
二期はじっくり演出で間延びしてあんまり面白くなかったなあ(たまに面白い場面はあったが)。二回は観たくないアニメでした。今読んでる原作はまあまあ面白いんだが。
・スキロー
(形も色も違うビーズが、テーブルの上で光ってた互いが互いを照らし合って色とりどり輝いてた)まさにスキローじゃねえか。オレンジ色の空西日に照らされて・・最後はみんなで、オレンジの空を眺めて終わりましね。
ストーリー構成や演出が抜群で、面白かったし、ほっこり感動させられて、ミツミちゃんが可愛くて、毎週楽しみなニメでした。今回は、コアリクイのポーズが特に可愛かったです。他のアニメは2期決定とか次々にでるのに、自分の好きなアニメに限ってでませんねw原作のストックは充分あると思いますが。。
・推しの子
ストーリーがもうちょっと面白かったらなあ。今のところメムチョと絵の綺麗さだけで観てる感じ。今回は、そんな助言で前向きになれる?って感じでした。
・オーフェン
何を見せられてるんだ、今、時が飛んだぞ(グリムゾンか!)。説明不足、肝心な部分の描写不足じゃね?自分が原作読んで熟知していたとしても、多分そう思うような内容でした。
女神との戦いやオーフェンを依り代にして悪魔召喚も省略(言葉だけの説明)だったし、アザリーはつゆ払いに来ただけ?みんなよくい分からないうちにどんどん退場していくし。小説やコロナEX(「本好きの下剋上」もあるでよ)を買って読めって事かよ。じっくりやるところを間違えてる気がしました。
来週最終回、どう終わるのかな。せめて、いつもの旅メンバーと仲良く終わって欲しいな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板