レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・僕ヤバ
デカ女の山田が「高木さん」みたいにグイグイくる。もうすっかり市川の彼女気分。対する市川も徐々に素直に受け止めてきて、周りも認めてきて、ほぼハッピーエンド。これ2期決定なんだが、これ以上一期に匹敵するような話つくれるん?マンネリ展開にならない事を祈る。まあまあ、面白かったアニメでした。
・青の
寝ぼけたライバル・ナオが「志摩宗介」に見えるw青野くんは「僕ヤバの市川」を大きくした感じだし。「音楽はいいよね」「グーテンターク」「アスカ似秋音」なんかエヴァファンって感じがするわ〜、先生もロイエンタールに見えてきた。
真面目な、音楽解説は面白い。アスカとシンジがシンクロする回を思い出す。多分音楽に詳しい人が聞けば、それぞれのキャラが出す音は上手い下手が感じられるんだろうなあ。次回オーディション。
・タイバニ
ここに来て、ヒーロー側が必死で戦う展開が面白い。最初っからこういう展開だったらなあ、もっと嵌まったかもなあ。それにしても、敵の能力を推理して少しずつ攻略するとがジョジョバトル。ブラック頑張れ。
・バーディ
月の女王(月は出ているか?ロランの方もかな)が噛ませにならなかったのは評価点。やっぱ最後はハッピーエンドを期待したいなあ。
・エルフ
ガンダムのパチモのがなくなって悲しむエルフかわゆし。あと、的当て儀式は的をもってる人が危なくね?
・六道
まあ、ゆるヤンキーものの王道展開(思いやりや友情と気合いと根性で乗り越える)。でも最後の「バイバイフォーエバー」展開は意外。エンドレースラービリンス♪何回聞かせるねん(CMと合わせて20回は聞いたぞw)。
・終末
肉体が限界が来て消滅かあ。そして次の対戦はインテリヤクザ風の「シャカ」(聖闘士星矢で糞強かったやつだw)。対戦相手は誰なのか1週間妄想しよう。
・天国
原作を読んでいても面白いなあ、演出と作画と構成が上手いんだなあ(この間のギャグ演出作画はやめてね)。サングラスの子がタモさんに見えるw大災害が来る前から世界は各国戦争状態で、もう終末を迎えていて、ビームガンや生物兵器輸出やら汚染に耐えられる人類を作るために、自分たちだけでも生き残ろうとする人々や戦争国に融資してもらって、高原学園は存在してたのかなあ。
・地獄
あまり考えないで、戦闘シーンとバトルロイヤルを楽しめるところは評価。兄さん、強くなるためには怪物になってもいいところは、ジャックハンマーwああ、漫画の「バキ」終わっちゃったね。
・MIX
今回は日常コメディ回。可もなく不可もなく、来週から夏の甲子園予選だ。
・エデン
う〜ん、戦闘ドタバタがなんかマンネリ感があって、今回はイマイチだったかなあ。最後に、女ハーロック(エメラルダス?)が出てきましたね(少年漫画の後出しは強い)。
・水星
フェンシング決闘や百合握手の時は「輪舞-revolution」のBGMが頭をよぎる。自分の中では「ウテナ風ガンダム」なんだよなあ(アムロとシャアのオマージュなんだろうけど)。しかし、たった一台のガンダムの大活躍ありきの作戦って・・・相手は宇宙艦隊を蹴散らした武力なのに。パーミット化って人間をデータ化して、阿頼耶識システムみたいにガンダムの操縦をやりやすくするためのものでもあるのか(今更w)。
次回最終回?まだ続く?エランやシャディクはどう活躍するのか?次回を期待しようか。
・マイヒ
ますます、泥沼やなあ。警察介入させて、もう全て正直に話した方がいいと思うんだが。まだ誤魔化すのだろうか。暴力殺人組織が蔓延って弱き善人が損をする世の中はあかんなあって思うアニメでした。主人公は妻や娘にとってまさにヒーローだなあ。台風・・死体流出か。編集部の意向で、もうちょっと続くんじゃ。
・鬼滅
通信手段も撮影手段も連絡手段も詳しい地図も拙い時代だから、全部敵を倒したので、刀鍛冶のさとの場所はセーフと思いたいが・・あれ?ねずこの情報はどうやって知ったんだよ?誰か部下が観てたのかな。戦うシーンはマンネリ感あったけど、今回ストーリーはまあまあだったな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板