したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビ番組スレ その15

281みる子:2023/06/02(金) 19:27:48 ID:Z3D/sys2
・天国大魔境
インチキ講談師、面白かったなー。今作のキャラクターは総じてしたたかで逞しいので好感が持てます。

・鬼滅
無一郎の無は無意識杭打ちマシーンの無。始まりの剣士の血筋は伊達じゃない。しかし相変わらず残酷無惨描写に余念が無い。

・青オケ
主人公蚊帳の外すぎて笑ってる。これもうアスカが主人公でヒロインだよ!

・水星の魔女 19話『オタクに優しいギャルは実在した』
パーメットフィールド範囲内なら生殺与奪のほぼ全権を握ってるみたいな… スコア8エアリアル、流石に御無体すぎねぇか??
こんな超兵器乗り回してたんじゃ魔女どころか魔王呼ばわり確実なので母と姉が何も伝えず置いてったのもほんの少し納得。一方の水星タヌキはハムを盗み食いしていた。

言い争いではなく前向きな話し合いを、と好転を見せた矢先にこの混沌。ミオリネさんはまんまと矢面に立たされてしまったわけで。
ダブスタ親父に比べたらアホほど扱いやすい小娘だったに違いない。当のプロスペラが鬼殺隊級に“しつこい”アベンジャーでありながら末娘を巻き込まなかったのがホント唯一の光明。

毎週毎回見所が多過ぎて息切れしてくるんですが、今回の爆笑ポイントは「汚したな…」でした。シャディク王子マジで気色悪すぎるよ!
しかも今回オックスアースのルブリス大量貯蔵が発覚したことでアンチドート搭載MS所有してたグラスレーの長年に渡るマッチポンプ行為が微妙に見え隠れするという。
感情論抜きに語るならばベネリットグループの新総帥を選ぶならシャディク以外ありえないと思うほどの才覚… 出自はどうあれ邪悪かつ有能すぎる…

・ゴルカム
武田先生ってまさか、あの武田惣角センセイですか!? ヤバイ!! エンシェント・ジュージツ・グランドマスターだ!!
宇佐美んがかなりのカラテ強者なのは分かりましたが(その上ナチュラルボーンキラー因子持ち)、これ鶴見中尉も相当に強いのでは??
今にしても思えば登別温泉で中尉が少将のお尻を手拭いでピシャリと叩いたシーンは伝説の “手拭い殺法”を暗示していた?? 怖…

・推しの子 追記
今作はむしろ“正気とモラル”をもう一回呼び覚まそうぜ、っていうのが主題ではないですけど裏に流れる作品テーマなのかなと感じてます。
「大人がガキ守らなくてどうすんだ」がまさになセリフで、Dがあそこで軌道修正できたのは悪目立ちに特化しがちな昨今の流れに彼なりに疑問を感じていたのでは。
炎上や自殺未遂等の場外乱闘よりも純粋に作品内容の良し悪しで評価されたり話題になった方が作り手側からしてもきっと嬉しいでしょうし。

7話はあかねさんの両眼が星になった瞬間が1番「風向き変わりそうね…」だったんですが、果たして彼女は“役”を脱いでニュートラルに戻れるんでしょうか? そこは結構心配。
演劇なんて見向きもされない問題は割とリアルに横たわる話で。例えば古田新太さんの舞台劇での格好良さとかTVドラマや映画だと中々に広く世間に伝わりづらいところとか…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板