レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・ゾイド
よく分からんけど、帝国軍の下っ端の盗賊どもが主人公達にデレたwムンベイの陽気な歌がなごむ。
・マジンガー
空飛ぶ敵に対して、忍者走りで加速して、アフロダインから発射されたおっぱいミサイルを掴ん空を飛ぶという荒技で対抗するマジンガーZ(無茶苦茶だw)。
そして次回も空飛ぶ荒くれ者が敵。Dr.ヘルは簡単に空飛ぶロボットを作れる天才。ただ、作戦立案能力は今ひとつ。あしゅら男爵の作戦執行能力もお粗末。あと、最後にDr.ヘルが兜甲児を褒めよった。
・スクライド(26話)
カズマ「直撃のブルー・バレットぉお」劉邦「シャイニングなんとか!」ガンダムパロより基本こっちじゃなかろうか。まさにイブと葵も最後は倒れるまで一対一で戦うんじゃ無かろうかw
で、内容は30分間ケンカばっかりで、よく分からなかった。アルター使いを観てると「天国大魔境」みたいにいつかヒルコ化するんじゃって思わせる。あと、「ひぐらし」の二人の長い長いケンカも忘れてないからw
・ナンバカ
徳間書店のアニメなんだっけ?月刊アクションに短期出張連載されてたんだっけ?忘れたわ。最近「ようつべ」でよく見かけるんだけど。90年代風の絵柄で女性向けギャグ作品っぽいんだよね。なつかしい。
・デスプレイ
なんだろうなあ、少しづつ面白くなってるんだけど、厄ネタ関係の戦いは最後まで決着つかず、なあなあで終わりそうで、少し停滞感を感じた。
・推しの子
これ、芸能蘊蓄はまあまあ面白いけど、たまにくだらないギャグとかでお茶をにごしたり、先週のように不快な炎上やイジメをしつこく丸々1話使ったり、まだこのアニメが自分の好みなのか判断がつかず。
・D.S
船で石化シーンでなんか見覚えが・・・ハンコックだw石化人間が割れても接着剤で元通りなんだっけ(まあそこはファンタジー色が強い)。石化復活剤は人数分有るのかな。早速、お荷物枠の銀狼に活躍シーンが、作者ヤサシーンw
・カムイ
サイドストーリーでサイコホラーな回でしたね。でも入れ墨ゲットでお宝に一歩近づいたのかな?
・スマホ
また、他国のゴタゴタをたった1話でサクサク解決しやがったwスマホ太郎はなろう系の「範馬裕次郎」なのでは?「スーパーなろう系大戦」ってゲームがあったら、おれは「スマホ太郎」をメインで育てますよw特に、ストライクフリーダム級のスマホを使った全ての敵への同時攻撃にはワロタ。
・ヴィンラン
前半の戦い(死闘)は凄かった。後半がね、またじっくり演出なのがなあ(アルネイズ関係のシーン、あんまり諄くてもういいかなって感じ)。でも来週どうなるのかが少し楽しみかな。
・スキロー
楽しい女子お泊まり会のシーンなのに、不穏なBGMで演出が上手いなあ〜って思った。あと、熱中症に罹りかけのミツミのシーンも絵が上手い(デートで緊張で舞い上がってるとは違うって分かるのが上手い)。このアニメって高校生になった「ちびまる子ちゃん」って感じもたまにする。
・マジナル
ギャグもストーリーも滑ってるなあ。でも面白くしようと頑張ってる感は分かる(二回目)。敵ボスの元芸能人スターは怪人「ソリティア」みたいなおふざけ愉快犯にしか見えない。
・オーフェン
最接近の領主がいつの間にか仲間になっていてワロタ。聖域編で、大分キャラが死んで寂しくなったなあ。13使徒の連中も強敵には見えなかったし、強キャラのアザリーがまた最後に引っかき回す展開になる?「人類滅亡まであと10日」みたいな終わり方はヤマトかなw
・王様
悪そうな笑いは普通の笑顔だったのかな。CMで「るろうに剣心」の主題歌が聴けましたな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板