したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

267V10:2023/05/22(月) 00:35:38 ID:CVo7XjhE
◆波よ聞いてくれ
ストーリーにリアリティは無いが、観てるだけで楽しくなるコメディドラマだな。今回は「平野綾」さんは出番が無かったな。兄に束縛されていた妹はたまに「元フェアチャイルドのYOU」に見えるのは自分だけだろうかwふざけてるようで、たまに興味深い面白いこと言うんだよなあ、このドラマ。

・ダグラム(アンディ鉱山封鎖の回)
おもろいなあ。サマリン博士VSレイク兄さんの論争。短い会話の中に、それぞれの主張や要点が詰まっていって、もう個人の考えや感情じゃ止められ無いんだよ感。でもダグラムなみの性能の3機の改造ソルティックだったが、簡単にやられちゃったのは、主人公機補正だよなあ(相手の弾は貫通しないのに、こちらの弾は貫通しました)。
あと、女性ゲリラのリタさん、性格が危ういよなあ。やっぱり死にそうな感じ。
・ビッグオー
40年前に何が起きたのか誰も知らない(石化光線ならぬ一部の記憶のみ消去光線でも降り注いだのかな)。メガデウスってロボットの総称なんだ。今回はロボットアクション回でした。
あと、街は腐ってるから懲らしめたいという理由でテロリストがやってくるのかな。それとも、知ってはならない秘密(40年前に何が起こったか)を知ったため市長に酷いことされた復讐か?
・六道
ダイジェストになったはは凄くチープなアニメになっちゃたなあって思ったけど、後半人間関係が色々複雑になって盛り返したなあ。女装男装姉妹に、心読む不良に、強いやつ大好きな不良女に、ひまわりの過去や正体。
・エデンズ
今まで何も考えずにテキトーに観てたから、急に2週目とか、伏線だったとか、難しい「サマータイムレンダ」みたいアニメに変わっても、よく覚えてないから、なんとなくしか理解できねえ〜。最後のラビリアに変装してるのは、前に出てた峰不二子ポジの謎の女だな(予想)。
・僕ヤバ
OPが哀愁漂う曲で、内容と微妙に合ってない気はする(そんな切ないアニメじゃねえよ)w山田、けっこう、ムチムチドムってる(体がデカいだけ?)。そして結構おバカでアホ可愛い。どこかの神社エルフと気が合いそう。意識して顔真っ赤になる率も増えたなあ。高木さんよりグイグイ来る。
・MIX
出てくるキャラ全員の会話がひねくれていて、面白いを若干通り越して諄くてしつこくてトゲになってる感。たまには普通な素直な会話しようぜw
・バーディ
ライバルがすぐかませになるアニメ。試合内容がおとなしめでつまらないく残念。来週は「テニスの王子様」みたいにぶっ飛んだ内容になりそうで期待。
・江戸前
イカはタコ、凧島町と書いて「いかじまちょう」か。御子に甘えるエルダが、長生き大人のくせにもうしょうがないなあって、思わせるアニメ。
・天国
ヒルコの正体が何か分かる回でしたね。時はまさに世紀末、イカレタ時代へようこそ。その一方でやるせない悲話が。この対照的な演出が良かった。全てはこの回のためのフリって言う構成が素晴らしい。
最期は「サマタイムレンダ」で毎回見せられたあれ。実にI.Gっぽい渋い演出。進んだ科学が生んだ悲劇か。楽しいED曲が哀愁を帯びた曲に変わる。ミミヒメって能力は予知夢だっけ・・そして機械いじりが得意なあいつか。今までで一番の傑作回でした(自分はね)。
・地獄
こちらも、悲しい回でしたね。主要キャラが過去の元気な姿とともに死ぬ回ってどんなストーリーであっても悲しい。でも超人漫画だから死なない可能性もあるが。
・タイバニ
ヒーローが誰かを救う話じゃ無くて、思春期なヒーローが誰かに救われる話がメインなヒーロー物だな。あの研究員は薬品で悪人に変わるんじゃね?もうちょっとぐっとくる展開が欲しいな。
・終末
話が対戦キャラ紹介だけで終わってしまった、旧ドラゴンボールより引き延ばしが酷いかも。
・水星
「死ぬまでにやりたい10のこと」って映画観たいんだけど、レンタル有るかなあ。スレッタは新しいガンダムに乗ってヒロインを助けに行く感じか(フェン・ジュンの船で)?モード学園みたいなED曲だなwフェンジュン、命を軽んじる小賢しい憂鬱なインテリ集団に風穴を開けて欲しいね。あと、トリックスター、エラン5号もまあ頑張れ。
惨めなのは、勝ちを譲られたグエル。グエルも見捨てられたスレッタの味方になる展開で活躍しよう、なんとなく逆転のカタルシスが観れそうだが、どうなるかなあ?
・青の
不安定なハルちゃんが悩みすぎて飛び降りる前に助けてあげて、どっかのアクアマリン。あと、原田先輩素敵です、パチパチパチ、主人公がミツミ状態。
・マイヒ
これも、あんまり話が進まないね。じっくり演出なのか尺の都合なのか。
・鬼滅
終末よりはマシだけど、展開遅いね。ハマカーン「鬼畜の所業〜」でワロタw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板