レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・マジンガー
3人の研究所整備員が機械獣に乗せられて、人質にされる話。敵機械獣がロボットじゃ無くて、もう奇怪な生物(ハエ?)でうねうねしてるのがなんともw
敵は自由に空を飛べるのに、マジンガーは地上で歩いて戦ってるのが、これまた不憫(ガンダムみたいに車輪やホバー移動もなし)。でもそこが味があっていい。
あと、人質の整備員が頑強すぎて笑った。多分「地獄楽」の主人公級に頑強。
・オーフェン
戦闘シーンは何を見せられているんだ(初見の人はそう思うだろうなあ、俺も思った)。ネットの住人のダミアンの野望は簡単に崩れ去りました(まだネットの中に生きてる?)。
どうやら、ラスボスは聖域の何かでした。最接近領の人達は、ほとんど死んで誰もいなくなった(層が薄すぎ)w「天魔の魔女」アザリーが再登場。オーフェンとラブラブENDの可能性がでてきたのか?。
・ゴルカム
樺太脱出で北海道へ。まあ、可も無く不可も無く。ただ、モブは簡単に死にまくり(モブ厳)。この主人公も頑強。
・デッドマウント
だんだん面白くなっていくけど、「厄ネタ」に対しては引き分けばっかり続くんだろうなあ(ルパンvsホームズみたいに)。そこはストーリーの不安要素。
・スマホ
とうとう、モビルスーツが出てきた。というより、ロボットシーンは「マブラヴ・オルタ」みたいなテキトー感がするw
・ヴィンラン
もっと早くこういう手に汗握る感じの展開が欲しかった。まあ、中途半端なところで「次回で続く」になったのは残念。あと、主人公達はこっそり逃げるだけw
・マージナル
サメ星人の回。戦隊物ギャグやアメリカンなギャグが滑ってるけど、面白くしようとして滑ってるので努力は認めたいw「ダグ&キリル」だよなあ、このノリ(何回目?)。
・スキロー
あれ?サッカー部といえば、部費の問題で今の副会長とラブコメしてたじゃん、今回のことで兼近先輩と恋の三角関係になるのかな?w
・推しの子
ちょっとイジメや中傷や自殺に至るお悩みシーンが長すぎるなあ(くどい)。もっと早く主人公助けにしてw次週はライトみたいに「計画通り(ニヤリ)」ってなりそう。
・D.S
ストーリーがちょっと雑かなあ。今回の見所は、科学捜査なんだけど、凄い部分とギャグ部分が混じっていて少し怪しいwブラックライトってAls ライトみたいな物かな。
・王様
これ、子供に観て欲しいやつだな。まあ、本編を楽しんだ人達へのオマケ(ファンサービス)って感じか。自分としてはもうちょっと捻りがあればなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板