したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

260V10:2023/05/15(月) 00:37:54 ID:CVo7XjhE
◆波よ聞いてくれ
ラジオを使ったテロ組織(原作では「波の智慧派」だっけ)、原作を大分アレンジしてきたな。これはこれでそれなりに面白かったけど。「平野綾」さん、まだちょっと緊張気味で固いかなあ(まあ頑張れ)。
リアリティがないって言ってるドラマ批評家がいたけど、あくまでスラップスティックで漫画的でたまに真面目な事も語るドラマとして観ないと、おふざけが過ぎる展開にこんなの観たいわけじゃないってなるかもね。
自分は、最初っからそういうつもりで観てるので、楽しんでます。今回は「ラジオでしかできないこと」を語るシーンが良かったなあ。ラジオの未来は手堅いと思います。掛け合い漫才みたいな台詞が面白いですね。

・ダグラム(37話・サンライズチャンネル)
政府軍に守られた橋を渡る話(主人公達は反政府ゲリラだからね)。主人公は「ゲバラ」のオマージュなんだろうか。この泥臭い戦いは「アルジェボルン」を思い出すなあ。デロイア7は「ジョジョのスタンドチーム」みたい。
面白かった、こういうのを今の「ガンダム」に求めてるんだが、無理だろうなあ。ゲリラ女性のリタさんは何か死にそうで危うい。脚本はあの有名な星山博之さん。
・ビッグオー(11話・サンライズチャンネル)
今回もパラダイムシティの外側から、謎のテロリスト(幽霊?)がやってきてヘブンズデイ(神子が生まれた日、クリスマスかな)のお祝いの日に合わせて、巨大植物怪獣を仕掛ける話だった。
前回の謎の女テロリスト(これも幽霊?)のフワッとした話よりは興味深かったかな。「嘘を付け合えて、それでも居心地のいい関係」ってのがなんか深かったなあ。ロボット戦闘シーンはお飾りかな。
植物怪獣は「ウルトラQ」のオマージュかな(借りて、だいたい全話見たんでw)。今回はテロと言っても、迷惑な「お祝い」(怪獣は巨大なクリスマスツリーになったので)と取れるかも。
つまり外側から来るテロリストとは何者かってのがこのアニメの大きな謎だな。、パラダイム社に反抗する組織なのか?パラダイム社長は何か知ってるようだが(なくした記憶も自分だけ取り戻してる?)。
もうひとつのこのアニメのテーマは主人公とアンドロイド・ドロシーとの交流(恋)かな。執事は「ダイターン3」のギャリソンかな。主人公はやっぱりバットマンだな。ドロシーは「綾波レイ」風。

・MIX
今回は面白かった。健丈高校のエースは悪役モブっぽいのが残念。原田の記憶喪失はなあ・・ストーリーの盛り上げに意味あるのかないのか、未だにわからん。
・バーディ
葵の話は、イブに比べてあんまり面白くないかなあ。初代ガンダムのOP歌詞ギャグに、お爺さんが「星一徹」なのには笑ったが。あと、アムロが「諸葛孔明」みたいに出てきたのもワロタ。
・エルフ
今回も幼児みたいなわがまま遊んでエルフ(ちょっと僕ヤバの山田味を感じた)に、ほっこりして、ほんわかしました。
・六道
こっそり監視する真面目そうな女の子(六道に興味津々で実は好きになりかけてる?)が不憫でした。オサナダとひまわりの関係が面白い。まあ、コメディ休憩回でした。
・終末
神(ヘラクレス)が消滅(いいのかw)。わらわら出てきたけど、次の対戦は複数で戦うん?
・地獄
謎の危険な島で、風呂に入ったり、出された食べ物を食べたり、不用心だなあ。一気に島の謎が解明したな。こんな怪物の島で有り得ないロリキャラはてこ入れかなw
・天国
今回も面白かった(この辺の原作忘れているなあ)。今度のヒルコは、相手に幻を見せるのか(脳に作用する能力)、すると・・あの片目の医者は、あいつかも?。機械でつながれた誰か、ちょっと「魍魎の匣」を思い出した。
・僕ヤバ
山田がおバカで可愛いアニメだな〜(ニヤニヤ)。もう、市川(主人公)大好きやん。あと、胸デカすぎで胸揺れすぎ(側にいる男子なら全員観てるだろw)。
・タイバニ
トラブルメーカーのMr.ブラックが絡まなかったから、可もなく不可もなく(自分はね)。研究員は後の話でトラブルに巻き込まれそう。
・エデン
29号の世界と違って、エレメント4に快勝しそう。主人公はまず、ライバルキャラと戦うんでしょうか。
・青の
片目を隠す主人公、多いな。OPの歌詞の文字は無い方がいいかなあ(自分はね)。春、カルメン、カノンって有名所だなあ。「君だよ君なんだよ、笑顔をくれた〜」。立花さん、誰にでもキツいねえwハルちゃん情緒不安定。う〜ん、内容がちょっと薄いきがする。
・鬼滅
何というか、最初から最後まで戦ってばかりで、話はあまり進まず、形勢もあまりかわらず、ある意味振り切ってる凄いアニメだなあ。回想は主人公の過去とほぼ一緒で、う〜んな感じ。
・マイアヒ
アホ娘が変な男(暴力組織の狂人)にひっかからなければ、こんなことには。親の心子知らずアニメ。行ける行けるぞは失敗フラグか?ALSライトは指紋とか検出するための捜査用ライト。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板