レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆波よ聞いてくれ(3話)
今回は「平野綾」頑張ったでしょう回。長台詞をとちらないしゃべりは上手いが、俳優としてはまだまだ発展途上かなあ。ドラマ全体としては、なかなか面白い「元恋人がストーカー」話でした。
主人公の方は、ヤンキー度高いなあwでも役になりきって、振り切った感じの、堂々とした勢いのある演技はまあまあ上手い。凄く面白いとまでは言わないが、楽しい気分にさせてくれるドタバタ感がいい。4話も楽しみ。
・ビッグオー(10話)
なんか、犯人の女性の台詞はフランス語で「優しいのね」(ブゼジョンティって聞こえる)って言ってる?、ハードボイルド風というか外国の大人の映画風の雰囲気なオシャレアニメナ演出が、自分としては肩透かし(じれったくて、イマイチだった)。こういう洒落た感じ演出をやってみたい的な挑戦回だったのか。謎や意味不な行動は、果たして明かされるのか、フワッとしている演出が自分に合わなかったかな。
パラダイムシティ以外の文明が生き残っているが、市長はそれを秘密にしてる。秘書(前に出た峰不二子っぽいキャラかな)はもっと何か知ってる感じ。爆弾犯は外からやってきた女性(異邦人で元女優で反政府運動家、死亡している、幽霊?)。放つ赤い風船は謎、不気味なものとしての「IT」のオマージュ?。復讐か反政府活動のため事件を起こすのだが、民間人を巻き込むのも謎。映画館で古そうなアニメを見ていた警察署長(考え事かな)。署長の前にチラチラ姿を見せる犯人が謎。部長がずっと予知夢を見ていたのも謎。必死で逃げる気も爆破する気も無くやられる犯人も謎。
・鬼滅
ストーリー的には可も無く不可も無く〜いつもの戦闘回。ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!(吸血)鬼には波紋!波紋が効きそう。燃える血を付けた刀で倒したって事かな。
・マイヒ
中途半端なところで終わるなよ。偽物の画像は誰が何のため作ったか、勘が鋭ければ、まだ生きてるって思わせたい(すでに死んでる)ってばれそうだよなあ。そして一番疑われてるやつが、自分が殺したんじゃ無いと思わせるためって感づかれそう。神じゃないと全てのアクシデントに対応できる完全犯罪なんて無理だよなあw
・僕ヤバ
泣く山田にはポテトチップス大袋の方がいいんじゃねw洗足が舞台かな。主人公、山田に懐かれました(ニヤニヤ)。漫画の貸し借りでイチャイチャ・・高木さんみたいなw山田は食いしん坊な悪女。
・エデンズ
サマータイムレンダ展開にDr.ストーン「情報ってのは最強の武器だ。29号から30号に変わった?全員攻撃がいい作戦かよ(ワロタ)wサクサク感と勢いがあって面白かった。
・MIX
う〜ん、今回の原田の記憶喪失回、ギャグコメディも薄くてオチも薄くて、ストーリーも薄くて、とても見て欲しいと勧めたくなる内容ではなかったかな。
・地獄
今回まず思ったのは、なんで体は巨人、頭は赤ちゃん(じゃれて人を殺す迷惑野郎)を連れてきた(仙薬探しに役に立つか?)。あと、生き残ってる人達まだ数組いるんだなあ。
・天国
熊と戦った所の凄さも、エロ&おっぱい&セックスに比べれば印象に残らない回でした。謎の解明など話は進展しなかったけど、こういう息抜きコメディ回も必要ですね。体は女性、心も女性化?今回も面白かったw
・タイバ
桂正和的美少女キャラ回(キッドって女性だよな)。勇み足のおもしろブラックくんは通常運転でワロタ。あと、キッドの頭の大飾りは邪魔になりそう。このアニメ、ストーリーがなあ。
・バーディ
凄く面白いとまでじゃないけど、前期の賭けゴルフのスリル感が戻ってきた感じ。
・エルフ
今回は、ストーリー的には可もなく不可もなく、チョットだけニヤニヤ笑い感が少なかったかなあ。でも、のんびりほっこり感は充分。
・六道
少年漫画的な面白さはあったけど、チョット解決(決着)が強引だったかなあ。悪女じゃ無くなったら、愛情は友情に変わるって感じ?
・終末
てっきり決着かと思ったのに、まだ続くんかーい!(まあ、通常運転)。ジョジョの影響を受けたような試合でした。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板