レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・天国大魔境
天国編(仮)が面白すぎて… 魔境編は現状、和製のfalloutですね。まぁfallout大好きなんで文句はないんですが。
と思ったら天国編もインスティチュートめいて恐ろしくなってきた。
・ダイスター
我々はいったい何を見せられているんだ…? センス≒『念』能力ってこと?? この作品、色んな意味でヤバイ気がしてきた。
・水星
ドズル兄さんが冥界から帰ってきてぶっ倒れるガルマ概念! ペトラさんも既に愛人兼秘書の風格が。フェルシーちゃんもがんばるんやで。
ベルメリアさんは常識のある良い人なんだけど『逃げたら1つ』を選び続けたニカ姉の未来(if)とも受け取れますよね。地獄のような人物配置だ。
そして遂に始まる花嫁によるマザコン洗脳解除編。ミオリネさんとデリング氏は勿論、水星母娘も納得の行く結末を迎えてくれたらいいんですが。
クワイエットゼロは今のところ『魂の物質化』が1番近いイメージだったけど、それもちょっと違う感じかな?
現状のエアリアルのように仮初の体に情報生命(霊魂とか精神体)を移し替えるんじゃなくて、宇宙をパーメット飽和状態にして生き死にのルール自体を書き換える、的な?
“個”ではなく常にアクシズショックが起きているような状態・環境に世界=“全”を変えていく試みというか。
・青オケ
『過去が今、私の人生を収穫に来た』。良くも悪くも青野くんはずっとこれなんだろうな… がんばれ。あと自信満々経験者気取りの律子ちゃんかわいい。
・鬼滅
炭治郎、クリティカルもらい慣れしてきてるのが怖いよ。ちょっとは怯めよ… ただ今週は作画というか演出が少し単調な感じがしたかな?
まぁ次回はスーパーヒロイン大登場なので溜め回だったということで。壺金魚は気色悪くてよかったです。
・推しの子
OPのMV観てマジで日本のアイドル信仰、言葉通りの偶像崇拝を皮肉ってる作品なんだなぁ、と。ところで重曹ちゃんもアイドルやるってマジ!?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板