レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・霊媒探偵
透明の悪魔は人を殺しすぎwこの推理物は刑事コロンボとは行かないけど、ある程度犯人が最初からわかってるパターンですね。あの女刑事さんもちょっと訳ありっぽい。
ヒロインのセーラー服姿がめっちゃかわいいんだが、やっぱ人気女優はどんな服も着こなすねえ。あのボディーガード兼助手さんは例にもれず格闘が強いとか。
なるほど、昔亡くなったさくらのお姉さん(守護霊)が守ってくれてたのか。あれ?後をつけていた黒い車は何?
・13人
急にチャンバラ時代劇みたいになった大江広元さん、じつは上皇のスパイ兼暗殺者じゃないのかな(参謀なのに強すぎる)。今回の戦争も上皇がちょっかい出さなければ起こらなかったのにね。
みんな、主人公が黒いし悪いっていうけど、このドラマを見る限りじゃ上皇が元凶だよなあ(実際の歴史は知らないけど)。前の後白河法皇も、彼のせいで九郎や巴御前の旦那なども死んだし。ただ、今回の「裏切りの三浦」はスマートじゃなかったなあ。
・推し武道
まあ、ストーリーに関してはアニメで観たまんまだね。ただ、パンをひっくり返すだけの仕事じゃなくて、パンをこねるバイトでしたwお前の人生それでいいのか?って思ってしまう「えりぴよ」の舞菜ちゃん愛でした。最後のありえない巨大桃にぶつかるのは、「だれが考えた、出てこい」案件(クッソつまらないアイデアだな)猪でいいだろ。
・彗星
体に悪い成分を出すガンダム(ガンドアーム)が出てきました。強化人間てのはやっぱ寿命が短いのかなあ。しかし、軍隊訓練学校兼新型モビルスーツ実験場だなこの衛星学校。「ガンダム」として面白いかは微妙(ロボットアニメとしてはまあまあかな)。
・不滅のあなたへ(一話・二話)
すっげえ面白い(25分が短く感じる)。ほっこり一番は「ゆあせるふ」だけど、シリアスものとしては今季一番かも(自分はね)。シュールで突飛なファンタジー要素はあるんだが、それを面白さにうまくつなげてるストーリー運びの上手さよ。淡々と物語は進むけど、急にシンミリして急にウルっと目頭が熱くなるなあ(流れる時の無常観もあり)。手塚さんの「火の鳥」味があるね。
・スパイ
う〜ん、学校の日常編はアーニャの行動がまあまあ可愛いんだけど、ややギャグや展開がマンネリかなあ。親友は「メイドラ」の才川みたいだね「ぼへぇ〜」
・ぼっち
う〜ん、ぼっちギャグやストーリーがややマンネリ退屈で、あんまりおもしろくはなかったかな。まず曲を作れよ。その曲に合わせたイメージ撮影をするのが順序だろって思ってしまった。
・4人嘘
まあ、何も考えないで見れて、それなりにクスッと笑えてそういう所は長点だなあ。ミストレスって、女王様って意味だけど、情婦って意味もあるんだぜ。後、エヴァギャグw
・ブルーロック
スポーツアニメじゃなくて、生き残りサバイバルものとしてなら面白いかな。ただ、中途半端なところで終わるのはやめて欲しい、オマケCパートはしっかりあるんだよなあ。
・ピーターグリル
妹のセリフ回しがジョジョォー!まあ、今回それだけなんだけどね。もうちょっと、お金かけてめちゃくちゃメイドみたいに勢いで笑えるくらいの演出を。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板