レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・ゾイド
ムンベイ初登場回。最初は帝国軍の物資を運んで、共和国軍に狙われていたのか。褐色美人です。
・マジンガー
両腕が鉄球の敵ロボット。まさに戦闘以外には役に立たないロボットだね。土木工事で建物破壊とかテロ鎮圧には役に立ちそうだが。意外と強敵でした。
・オーフェン
大人気ライトノベル作品なので、ストーリーはそれなりにしっかりしてると思うのだが、今回も初見者を突き放す、分かり難いストーリー構成。自分も初見者だがついていくのがやっとだぜwメインキャラっぽかった金髪美人が死んでチョット悲しい(簡単に死ぬね、このアニメ)。
・デッドマウント
だんだん面白くなってる。原作者が「デュラララ!!」の人と聞いて納得。人気ラノベ原作のアニメはそれなりに話がしっかりしてるもんね。
脳天気ゾンビ殺し屋女子高生がだんだん可愛く思えてきた。あと、怪人(レミングスとか)が3人ぐらいいる設定も面白い。なぜポルカ少年が狙われていたのか、まだ謎。
・スマホ
都合がよすぎて何でもありな無双アニメだが、極めると一周回って結構楽しいw物語がサクサク進むのでストレスフリー。今回は新しい婚約者が増えて、国王になって、街の整備までやりました(シムシティかな)。
しかし、ボーリング場とかマッサージチェアの電気はどうしてるんだろう(発電機も作った?燃料は?魔法でまかなえるのか)。
・ヴィンラン
ぽっと出の、脇役の物語をじっくりやり過ぎじゃね。正直言って、こいつが死んでも、いいアニメだったわ〜、次回も楽しみだなあってはならないかな。この奴隷、何人も殺して、自分たちだけ幸せになろうとしてたから、同情もできない。
初期から主人公に関わってるキャラなら、可愛そうって感じたかも知れないが。または、こいつらが主役の奴隷物語的な一本の別アニメなら分かるが、逆に2話ぐらいでまとめた方が感動すると思うよ。じっくりやりすぎて逆に醒めた(自分はね)。
・マージナル
似た設定の「ハイカード」「ダブルデッカー」に届かないかなあ(二回目)。ギャグとか掛け合いで面白くしようとしてるのは分かるんだが、今回の爆破事件やオチがなんか中途半端じゃね。
・スキロー
原作ファンのひいき目もあるんだろうが、いいアニメだなあ、毎回ほっこり優しい気持ちになれる。週休二日の陰キャ女子がギャグキャラに進化しました(ちびまる子ちゃんの野口さん系だよね)。
・推しの子
「またまた計画通り!」(ニヤリ)。医者の知識があるんだから、それを生かしたストーリーも有りそう。最終話だけ人気って、それでも作者が可哀想だなあ。最終話が大不評で炎上したアニメを知っているクマw
・D.S.
とうとう船を作ったよ、ごいすー。さあゆこう、夢に見た島へと、波を越えて風に乗って海へ出よう、次回、宝島へ。「後ろを振り返ってください、ブチャラティ」
・王様
不老不死を求めるあのアニメのアンチテーゼとして、興味深い内容でした。最後のデスパーの涙はテンプレ記号みたいで余計かな(自分はね)。死んだ部下達の方が可哀想だろう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板