したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

241みる子:2023/04/27(木) 13:19:50 ID:Mxh0ZBTA
・天国大魔境
陸ジョーズ死す! ダンボールと葉っぱ強し。マザーAIが画像検閲や偽装映像してるっぽい? どういう思惑なんだろう。
生徒たちの能力に個体差があるのも気になりますね。種の可能性を模索している感じなのかな?

・バーディーウィング 2期
パパママ世代の回想でおなか痛くなるくらい笑ってしまいました。確かにアムロと肩を並べて戦ったセイラさんが1番のヒロイン… という想いは大いに理解できますが。
いやしかしこのアニメをバンダイが製作してるのは狂気でしょ… カップリング強火勢による犯行じゃねーか。

・水星 『父と子と、悪のジム顔軍団』
ニカ姉は割と被害者面で乗り切ろうとしてる感はある… ただ彼女には相談できる親も仲間(ガールズ内では末端)もいないし同情はしますが。結局マルタンに通報されたし地球寮に帰れるんだろうか?
グエル先輩、父親を失った子供を必死で助けることで無意識に自分を救おうとしていたんだろうな… そしてそれが子を失った父オルコットさんの心にも再び火を、という。

水星2期での世界情勢に関しては1期ミオリネさんの「ガンダムなんて20年以上も前の話でしょ? 私たちに関係ない」というセリフがメタ的にも全てを物語っている気が。
“ガンダム作品を体験したことがない世代”にリーチする為に、1期の学園部活バトルでまず興味を持ってもらって2期からの本筋で情報開示もガンガンやってく、みたいな。
グエル先輩の既視感ありまくり(かつ王道)の巻き込まれ主人公ムーブからもその辺の意図は感じられますよね。思い切ったやり方だったと評価したいところです。

ただ進行的に1クール内で綺麗に畳めるの? といういつもの問題が… 今の人気・勢いのままハイクオリティな劇場版で決着とかだと嬉しいんですが。

・青オケ
毎度ながら武田先生が素敵すぎる。律子ちゃんさんはもう青野家のお子になってもよろしいのよ?

・鬼滅
半天狗さん、初手ステルスからの分身術でいきなり「これ、どうやって勝つの?」描写がエゲツない。炭治郎も空中で一矢報いてるの凄いよね… 5点着地できてれば尚よかったが。

・推しの子
1話がどうやら90分もあったらしく、さすがに2話3話は内容が薄く感じますね… 今のところ義母役のミヤコさんが1番好感度が高いです。もはや女神。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板