したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

236V10:2023/04/24(月) 00:31:51 ID:CVo7XjhE
◆波よ聞いてくれ(実写ドラマ1話)
思ったより面白かった。1話はアニメ版よりもこっちの方が笑えました。主人公は胸が大きくセクシーなんだが,化粧が濃くてケバい、格好も薄着でヘソ出しセクシールックで(北海道ってそんな格好で寒くないのか?もしかして舞台は別の都市か),原作よりヤンキーすぎる。
最初のAパートのつかみが良かった。エヴァを熱唱していたが、エヴァの歌詞は改めて聞いてみると訳が分からんなw実写「ハコヅメ」でもギャグが結構下らなくて笑ったが,このドラマもちょくちょくくだらないギャグを入れてきて楽しい。声優の「平野綾」が普通に役者として出ていてびっくり。
面白いから2話も観よう。

・ビック・オー(1話・6〜8話)
YOUTUBEに挙がっていたから観てみた(初見)。旧エヴァンゲリオン熱が収まった頃の全26話(OVAかと思ったら2クール)もある1999年頃の作品なんだ。まず思ったのが、バットマンっぽいアニメだなあって。
基本「バットマン(ダイターン3味もある)」だが不二子ちゃんっぽいキャラもいる。綾波レイっぽい「ドロシー」萌えのファンが湧いただろうなあ。なぜ、地球がこういう状態になったかのかは(全人類がそれまでの記憶を無くしてしまう)、数話観たぐらいでは天災なのか、「Dr.ストーン」の石化光線みたいなのが原因か謎です。
確かビッグオーも「スパロボ」に出演してたので、改めてやってみたいなあっては思いました。誰も「ビッグ(↗)オー(↘)」って呼ばずに「メガデウス」って呼んでるのも伏線なのかなあ。

・青の
泣いて笑ってドレミファソ、響き合うシンフォニー。先生ひいきだー、特定の生徒だけにひいきだー。ハルちゃん、名前出ただけでビクビクwガラス窓の多い高校だな。最初っからオーケストラ強豪校かよ。演奏シーンが急にエクスアーム仕様のヌルヌルシャカシャカロボットに。今回は可もなく不可もなく。
・やばいやつ
行動や性格が「くノ一ツバキの胸の内」のアサガオだ(二回目)w今週もピュアピュアな可愛いわがままで視聴者の心をわしづかみですか。ちょっとだけ「からかい上手」ぽさが出てきたな、ほ〜ん。
・MIX
今回もちゃんと伏線と伏線回収がちゃんとしていて、なるほどなあって感じで、まあまあ面白かった。アニメ好きなオタクもこのアニメを観て欲しいなあ。ただ、遺言みたいな台詞はギャグでも洒落にならんよ(この頃から考えていたのだろうか?)。
・エデン
今回も,ザ・少年バトルアニメって感じでストレスフリーで楽しめた。さすが深夜アニメ、所々マニアックにエッチなんだよねwバラバラにそれぞれ一対一で戦っていて,敵の根城を攻略して行くところが実に「ワンピース」だなあって思ってたら、CMで「ワンピース」が出てきてワロタ。もうコラボしちゃえよ。
・タイバニ
う〜ん、全体的にぱっとしないし、カタルシスに欠けるストーリーだなあ。メガドライブゲームの「レンタヒーロー」的なのんびりのほほんさを感じる。トラブルメーカー「勇み足の仙石昴」,お前だけがキャラがたってる。お前がもっと引っかき回して面白くしてくれよん。
・バーディ
ほんと複雑なキャラ設定(誰々の子供だった、実は異母姉妹じゃなかったとか・・小手先のおもしろさ?)だけが先行して(それはそれで楽しんでるファンも多いが),肝心のゴルフ勝負の面白さがおざなりで、自分の求めた者と少しずれたなあ。二期で方向がずれてきて(色々欲張りすぎて?)、一期ほど嵌まれない気がする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板