レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・バーディ
求めてるのと違って、実は「異母姉妹だった」「遺伝する病気持ちだった」「健康を犠牲にする必殺技だった」とか百合イチャがメインだった。もっとライバルとのギリギリの熱い闘いを描いて欲しいんだけど,強いライバルのはずがただの引き立て役になって,小物化してキャラが勿体ない。
・江戸前
ツイッターに「こういうのでいいんだよ」オジサンが沢山湧いてましたwたしかにほっこりして、ダメエルフが可愛いアニメです。
・六道
キャラに癖があっても話が面白ければ,それは味になる。ということで、2話も面白かった。ちょっと斜め上を行く怒濤の展開で新鮮な気持ちで観れて,かつ笑えます。女の子(と言っても糞強いんだが)助けを求めてしまって,男として情けないって気持ちも伝わったし,仲間のキャラがケンカが弱いなりに逃げないで主人公を懸命にサポートしてくれるのがほっこりする。
・終末
神にずる賢さで勝つと言っても限界があるだろうって思うけど、そこはとんでもないハッタリアニメだからね,まあ脳筋バカ正直キャラがスピードワゴンに「コスズルいぜ」って言われそうなキャラに翻弄されるのは、予想通りな展開でした。可もなく不可もなくな内容でしたが、このアニメにしては良く動いて作画も良かった。
・マッシュル
微笑ましい内容で、自分が純粋な十代だったら笑っていただろうけど。擦れた今の自分にはギャグが面白くないということで視聴断念。
・僕ヤバ
山田のピュアボケが可愛い。言葉遣いや行動が「ツバキの胸の内」の食いしん坊の子みたい(ポテトチップがホームサイズw)。明日撮影なら体育はおとなしくするとか自重しようぜ。
・エデン
少年向け冒険アニメとして「こういうのでいいんだよ」オジサンが湧きそう。展開も早くて,何も考えずにお手軽に観れて、それなりに楽しい。ただ、なぜ敵はもっと協力して戦わないんだ。バラバラに戦うから負けるんだよん。
・タイバニ
話がもっさりしていて、やっつけな感じで、オチもパッとしなくて、イマイチ盛り上がらないかなあ(コメディにしても)。ドタバタコメディも面白度も「ダグ&キリル」にまだ届いてないかなあ(自分はそう思う)。
・天国
忘れていたよこの過去話の詳細。なぜ、脳手術をすることになったかは、まだ謎なんだっけ。生きたまま食われていく弟がグロかったなあ。
・地獄
20人のお宝を巡る頭脳戦が始まると思ったら、ストレートな力と力のぶつかり合いの脳筋はったり展開でした。残酷な戦いやグロ好きな若者に受けは良さそうだが、自分はこんな脳筋俺強い展開ばかりだとちょっと・・って感じ。ただ、島に住む蟲たちは気持ち悪くて、ホラー映画的なドキドキは味わえたかな。
・MIX
初見さんのツイートに「これどこが面白いの?」ってあったが、気持ちは分かるwでも,こののんびりした独特の間で繰り広げられるゆるいラブコメがだんだん癖になるんだよなあ。たださあ、コンビニ強盗がたまたま見つけた女子高生をナイフで刺そうとするかなあ(それ異常な殺人鬼じゃん)?そこはおかしいかな。
・水星
ケンプファーにザクっぽいのが、SEEDの敵ガンダムっぽいのに、Xでみたようなガンビット(目まぐるしくて覚え切れん)。姉妹のもう一人は、エヴァみたいなコアになったのか、少佐のようにデータの住人になったのか。これからどう展開していくのか,どう締めるのか、良い方向に裏切ってくれよん。
・青野
バッヘルベルのカノンってますますエヴァのアスカに見えてきた、アララギVSアスカの異種格闘みたいなアニメだなw「ヴァイオリンは友達!演奏を楽しめ」て。
・マイヒ
もっとクールな戦いをすると思ったが、情けない男で油断させ惑わせる方向でいくんやね。
・鬼滅
今週はイマイチだった(子供には受けそうな内容だったけど)。もうちょっと阿修羅マンとの戦いが外連味があって面白かったらなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板