レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆おとなりに銀河(2週目・5話〜8話)
う〜ん、実にう〜んな感じ。ラブコメとしても恋愛物語としてもイマイチかなあ。もっと他の住民が絡んでドタバタ喜劇になると思ったら、主人公達二人で、イチャイチャしてばかり。クスクス笑いも少ないし(自分はね)。来週も、好きです、婚約しましょうとかばっかりみたいだから、毎日、一定の時間取られるのも、他の番組が観られなくなるし、視聴断念。
・エヴァ(最終回・世界の中心で叫ぶけもの)
「おめでとう・ありがとう」で終わるやつ。大人になってから観ると、何故この最終回になったのかとか、これが人類補完計画なのか(人類が溶け合って心が通じ合う・・サトラレじゃん、いやだなあw)、感慨深いものがあるなあ。初見ではこの趣が理解できなくてつまんない〜って人が多いだろうなあ。
・マジンガー
アシュラ男爵がロボットを操縦して戦う。これガンダムやんw無様な変な動きの藻掻くマジンガーZをこれでもかって描くところになんか感動した。格好いいだけじゃないんだよな、格好悪いところもマジンガーZ。ただ、とって付けたような片目の不良と犬のエピソードはなんだかな〜。
・ゾイド
ヒロインのフィーネが「何で?どうして?」を繰り返すのが、幼児みたいでしたwシールドライガーが相手の武装をかじってるのが野生の動物だなあって感じ。
・デッドマウントデスプレイ
前半のダラダラした戦い長いよ、演出もハッタリもイマイチで効果的でないので途中で飽きた。つまり、勇者が現代に転生したのではなく、悪魔(といっても子供が泣かない平和の世を望んでるのが分からないなあ)の方が転生した訳ね。で、元悪魔VS悪の集団の戦いを描くのかな。二話に期待かな。
・スマホ
意外とも観ていけるかも知れない。展開が早くて時々「このすば!」みたいな感じになるのが笑う。都合良すぎる展開も極めれば楽しくなるのかも知れない。
・サガ
また、じっくりたっぷり30分間、脇役の奴隷男女の物語を描いたなあ。もう少し物語を進めて欲しいかなあ(途中で眠・・)。
・スキップ
2話も結構良かった。「とっとこハム太郎(仮)」の所で、泣き笑いしたわ。オネエが会社でどういう風に働いてるのか。恋愛対象は?が気になるwミツミちゃんがピュアで可愛いね。
・マージナルサービス
可もなく不可もなく、新人が特殊組織に無理にらせられる「ダグ&キリル」や「ハイカード」の亜種って感じ。まあ、二話からに期待。
・このすば!
う〜ん、途中で馴れ合いギャグに飽きたかなあ。この「このすば」は自分に合わないようだ。
・オーフェン
まーた、ふざけた感じの寄り道に時間かける〜。後でドラゴン種族との戦いの伏線になるんだろうけど、演出とか戦闘シーンがどうでもいい感じにギャグすぎる(ヒロインよく大ピンチになったり簡単に死ぬねw)。まあ、昔の知り合いが一カ所に集まるための舞台装置と思うかwもっとワクワクさせて欲しい。
・推しの子
う〜ん、感想が難しいアニメだなあ。最後に死ぬのはズルいや、どんな物語でもちょっと泣けてしまうじゃんw面白くしようとして、説明臭い四角四面なミステリーになってぎこちない感じ。ドヤ、あの事件の裏に気付いたぞって俺って天才・凄いだろって感じで、主人公がニヤリと復讐を誓うのに違和感(そうじゃないだろ)。その考えが間違ってるかも知れないのにね。
転生ファンタジー、殺人ミステリー、芸能界の群像劇などなど、欲張りな内容で、どっちつかず中途半端にならないことを祈る。でも、二話に期待してみます。殺人犯はなんで今ままで(妊娠を知ってから10年ぐらい経ってるよね)、バラさなかったし、怒りで刺さなかったんだろう(知ってる人、ネタバレなしでお願いします)、あと、産婦人科の先生って研修医の時は内科とかやるんかな。
・ストーン
性別が分からない執事(多分男)。長年、不味い者ばっかりで美味しいパンを食べてなかったら、そりゃ天国に上るような美味さだろうなあ。写真機はどうやって作ったのだろうか?その辺もやって欲しかったが、時間が足りないかな。
・王様
主人公がよい子であからさまにいい話なんだけど、一人ならいいけど、こういう子全部は助けられないよね、こういう話を深夜アニメでやるなら、そこまでやって欲しかった気はする。でも視聴者にほっこり良い気分で終わらせるのも、いいアニメだとは思う。その辺のさじ加減が難しいんだよなあ。今回は自分は可もなく不可もなくって感じ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板