レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・バーディ
まさか藤子不二雄先生との世界が繋がるのかwお嬢様は病持ち?ハチワンダイバーの「ダイブ!」みたい。広がるウィング、二人はプリキュア。
・江戸前エルフ
そこまで面白くはないけど、ほんわかマイペースでストレスフリーな感じで、ぼぉっとして良い気分で観れるアニメだ。思い出の中人が「ダメエルフ」ってなんとなく予想範囲内。「こういうのでいいんだよ」オジサンが湧きそうなのほほんアニメでした。
・マッシュル
ザ・少年向けコメディアニメって感じで、最初は馬鹿みたいと感じていたが、だんだん微笑ましくなって楽しいアニメに。残酷でグロくなく変にシリアスじゃないところが好感持てる。「ヒーラーめんどくさい」味も感じた。今期の「このすば」よりかは楽しい。
マッシュルームカットにシュークリーム好きだからマッシュルなのかなwあと、主人公だけが異世界から来たのかな「サイヤ人」だったりしてw
・六道の悪女たち
意外に面白い、話も単純で分かりやすく、引っ張らずサクサクと進んで、ギャグコメディも楽しい。変なラブコメ「実は私は」も好きだったが、これもそんな感じ。悪女の線引きが強引で笑える(見た目じゃなく性格も悪なのかな)。ギャグアニメなんで難しく考えないでいいかw
絵柄で損してるかもなあ(自分はこの絵柄嫌いじゃないけど)。あと、逆「天使の小生意気」展開の男気にワロタ。
・エデンズゼロ
糞強引なジョジョバトルみたいな戦いにワロタ。作られた分身エレメントの癖に、過去話で友が死んだとかそんな過去があるわけが・・w
馬鹿馬鹿しいけどなんとなく面白いなあ、このアニメ。これもシリアス残酷グロ少年アニメより好感持てるわ。主人公達が簡単に全滅するのも珍しい。
でもエレメントが二体でかかってきたらやられていただろうなあ。エレメント4って花団かよw機械の天才は仮面ライダータイガみたいだな。
・おとなりに銀河
ドラマとどっちがおもろいかなあって興味本位で観てみた。ヒロインの演技(しゃべり方)が、こっちは普通じゃん(でも髪色は金髪)。岸部露伴な所は一緒だな。
いとこのチビちゃん(女学生)は実写に出てこなかったなあ。「交信(超能力かな)」?・・・嫌だなあ。考えてることが分かっちゃうのは。あれだな、「めぞん一刻」の逆パターン成分も入ってそうだな。
描く仕事、かくしごと。やっぱ、いきなりファンタジーSFになるのはやっぱ強引でイマイチだなあ(そういう人生に関わる大事なこと(呪い)は事故る前に先に言っとけよw)。
・タイバニ
新人君が焦りすぎて何度も失敗する回。謝れば済むことじゃない気がするが、謝って済んだなら、まあいいか(ヒーローたるもの懐が広い)wフワッと軽そうな陽気なアニメだから、これからもこんな感じかな。しかし、これだけ沢山ヒーローがいるから、1クールじゃ、一人一人の掘り下げも浅くなるんかな。
・MIX
ラブコメが一番描くのが難しいんだ。ラブコメで何十年と活躍するのは凄いことだ。自画自賛wまだ次の甲子園(二年目)に向けて話は動きだしたばかり、まだ初見者でもギリ話が分かって楽しめるとは思う。
・地獄
グロイシーン残酷シーンと過激アクションをウリにしてるアニメで若者受けは良さそうな感じですね。でも、自分はそんなシーンをカットして(ぼやかして)、アクションシーン作画も普通な感じにしたら、このアニメ面白いだろうかって考えてしまう。
主人公やこれから活躍するやつを引き立たせるために死んでいくイキリモブ雑魚達。ハッタリのきかせ方が強引で分かりやすいのも特徴。島で冒険サバイバルし始めてからが本番だと思ってます(ワクワクさせてくれよん)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板