レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆おとなりに銀河(第一週・1〜4話)
「私から300メートル以上離れると死んじゃいますから」(めんどくさヒーラー)wう〜ん、途中までは面白くてワクワクしたけど、急にファンタジーにしなくても・・って思って、醒めた。普通に、田舎から出てきた無表情で世間ずれしたコミュ障な感じの女性と漫画を描く仕事を通じてのラブコメ(または 恋愛)でいいやん。女性にとって、好きになる男を何らかで拘束して離れられないようにするのはある意味理想の恋なんだろうなあ。
でもそれって、いくら両思い好き好き愛してるになっても、重荷になってしまうんじゃね。どこ行くにしても必ず一緒じゃなきゃだし、やっぱ解除方法がないと精神的にもキツいなあ。ヒロインの演技も癖があって吉と出るか凶と出るか賭けだな。このドラマは視聴継続するか悩んでいる。
NHKは、「古見さん」の時もアニメと同時期に実写化した気がする。4話まで観た感想は、最後の最後になって、シェアハウスの他の住民が出てきたな、彼らの存在が面白さのスパイスになると良いな。
・ゾイド
基本、玩具を売るための子供向け販促アニメなんだけど、当時としてはCGとセル画かな?の融合が綺麗な上よく動くし、全体を通しての物語構成が上手くて最終回に向けて中々に盛り上がるよなあ(アニメ「忍空」もそうだったなあ)。
ムンベイやアーバインが出てきてからが冒険旅アニメの本番なんだけど、1話はジークとの交流がメインで謎のヒロインは最後にちょこっと出てきただけなのは残念でしたwちなみに全67話もあるんだぜ。
・東リベ
てっきり先週が最終回だと思っていた。物語は急に「ろくでなしブルース」になっちゃられ・・鬼塚とか葛西とか東京四天王が攻めてきたのかと思ったぞw主人公が気合いと根性だけで、前田太尊みたいに強くないからなあw
タケミッチの新しく入った部下が活躍しそうだ。で、3期につづく!
・ヴィンラン
う〜ん、ちょっと話がそれた感じだが、奴隷の彼が仲間になったら頼もしそうだ。それでも王様の軍に対抗できるとは思えないんだが。
・カムイ
また最初っからやるのねん。「運が悪いやつは嫌いだ」おじさん再び。
・スマホ
う〜ん、展開が微笑ましいけど、全体的にはイマイチ。なろう異世界の縮図のようなものを観た気がする。でも面白くなるかも知れないから、もう1話だけ観てみようかな。
・スキロー
この略の仕方「スシロー」みたいで「ドラゴボ」位なんか違和感。「まぶしくてまぶしくて、僕は目をそらしてしまう♪」OPは踊り部分で最高でハッピーになれるね(題字の出し方はちょっとだけぎこちなかったが)。OPが後半踊り中心になるアニメはシュッとした感じの「美少年探偵団」があるが、どっちかというと前期ドラマの「夕暮れダンス」みたいで、ヒロインが可愛くてほっこりする。
原作ファンの自分にとってはかなり満足のいく出来でした。特に田舎の人達や背景の表現や書き込みが昔の「ジブリアニメ」っぽくてさらにほわほわほっこり。PAにしてはやるじゃんって思った。某アニメのように原作ブレイカーじゃなくてほんとに良かった。これが1話だけの気合い入れじゃないことを祈る。
・このすば
う〜ん、ギャグが滑ってる気がする。つっこみのカズマがいなく、最初に出てきた魔女?以外みんなボケなので、ギャグが閉まらない。今のところ熱心なファン向けだね。リトルウイッチアカデミアみたいに真面目あり、笑いありのドタバタコメディにすれば良いのに(あと猛毒と毒キノコが好きなスーシィみたいな別路線のギャグメーカーが居れば良いのに)。これももう1話だけ観て考えます。
・オーフェン
ギリギリでちゃんと終わったwカタルシスの無い、急な逆転劇で終わったよ(主人公はおとりになった感じか)。どっちにしろライアンは救えなかったね(全身細胞が癌化とかで)。次は聖域編か。ドラゴン種族たちと戦うのかな。今流行の異世界転生ものよりは話がしっかりしてそうなので、聖域編も一応観ます(面白くなってくれよん)。
・ドクターS
小麦から昔のパンの作り方も知りたかったな〜って思っていたらCパートで、パン造り職人捜しするのかw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板