レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・MIX
一期を観ていない人にも分かるようにって感じで作られているが、情報量が多すぎて初心者はあまり理解できないだろうって感じでしたwしかし、人物紹介に重点を置いて、少し物語に踏み込んだくらいで終わってくれて、一期を観てる自分に取って、頭の中を整理、切り替えるのにちょうど良かった。
絵は綺麗だし、丁寧な演出で、初心者以外にはつかみはオッケーだと思う内容でした。主題歌はsumikaにこだわるのねん。
・天国大魔境
映画みたいな入り方が良かった。絵は綺麗だし、背景も凝ってるし、アクションも凄いし、演出構成も上手いし、1話に全てをかけたかのような気合いの入った感じでした。もちろんつかみはオッケー。これで少しも面白くないなら、多分このアニメとは合わない人だと思うぐらい。原作を読んでる自分にとって完璧に近い出来でした。
・タイバニ
ん?これは「ダグ&キリル」かなって思ってしまったwヒーローの数が多すぎて覚えきれないよ。あと1話は人物紹介と世界観説明に重点を置いてル感じ。犯罪をゲームにする世界観には多少抵抗感があるかなあ。今のところ「ダグ&キリル」の方が面白いかなあ。2話からのキャラの深掘りに期待。
・エデンズゼロ
相変わらず「ワンピース」してるなあ。ちょっと懐かしい独特の路線(深夜なのに夕方アニメ的なストーリーやギャグ)に微笑ましさを感じた(嫌いじゃない)。ワンピースと違うところは、わりと展開が早い(引き延ばしが少なくて快適に観られる)ちょっと青年向けエロが結構入ってるところ、船員(仲間)にエロコスでエッチな女性キャラが多いんだよね(だから深夜時間帯なのかもw)。つぎの冒険の舞台は、街が丸々入っている超巨大海賊宇宙船。結構な強敵なのかな。
・地獄楽
う〜ん、子供達に分かりやすく主人公の強さを示すためなんだろうけど、ちょっとやり過ぎ感が(火あぶりと釜ゆでで無傷とか)。超頑丈なのに、ヒロインの刀技には超弱いのがピンとこないかなあ。あと、抜け忍した理由が「平和ボケした婚約者と一緒に居たら自分が鈍る」って理由もなんか変かなあ(後で本当は婚約者と二人で静かに暮らしたいからって訂正したんだけど)。1話は自分はちょっとイマイチだったけど、2話からの「スプリガン」みたいな展開に期待します。
・心のやばいやつ
明日(あけび)ちゃんが男女共学校にいったら、こうなるみたいな(キャラの顔の造形も特徴あるし)。自由奔放、ピュアピュアなエゴイスト山田ちゃんが可愛かったです。ただ、毎回、同じようなラブコメ展開だったら飽きも早そうな気もします(自分はね〜)。
・のけもの
ハローハロー♪を聞くのはこれが最後かあ(寂)。ダンタリオンと片目の兄ちゃんとの立場が逆転してない?「元気玉」作る時間を稼げ!展開。ダンタリオンは戦いの後にてっきり共闘キャラになると思ったのに。なんとか目を見れるようにしてやれよ(そればっかり思ってたわ)w
・マイヒーロー
これと「鬼滅」が被りそうな悪い予感。OP曲はシリアスアニメに合ってる。主人公の声は、わざと情けない声だしてるのかなあ。慌てふためかないで、頼りになる奥さんだなあ。ED曲の方が勢いあるなあ。電話詐欺のずる賢そうな人、殺されたイキリバカの父親なんか。半グレ組織(犯罪集団)って暴力団とは別なのか。1話のつかみは微妙だけど、続きは気になる。
・もういっぽん
前期の「DIY」アニメぐらい、爽やか後味の良い仲良しクラブアニメでした。主人公の無邪気な赤ちゃん顔やピュアピュアな行動を観る度に、こいつ別次元で生きてるなあって笑ってしまう場面も良かった。よく動いて素晴らしいのですが、試合シーンがスピーディで感情を乗せれる時間が短いので、もう少し試合シーンにジャンプとか少年漫画特有の溜めや外連味があれば、もっと盛り上がったかなっては思いますが、二期予告がないのは残念です(あの天然主人公がどうやって主将まで成長していったのか観たかったなあ)。
某「人類VS神アニメ」は外連味ありすぎて、1試合(いや一撃を)を溜めすぎ・引き延ばしすぎですがw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板