したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

198V10:2023/04/01(土) 00:38:05 ID:CVo7XjhE
・帰ってきたウルトラマン(最終回)
ようつべに挙がってたから、みました。主人公の団次朗さん、3月に亡くなられていたんですね。内容ですがゼットンが弱いw多分、バット星人が飼っていて、温室育ちのゼットンで野性味を失ってたんでしょうw
最後は、主人公の郷さんは戦死したことになって、ヒロインと子供にだけ、ウルトラマンの正体を現して去って行きました。ウルトラの誓いが、「土の上で遊ぶ〜」とか、笑い泣き(感動しながら笑ってしまう)するような内容でした。
子供は元気に遊ぶことが仕事なんだよね〜(うん、良い誓いだ)。戦闘シーンが、最強と言われる「ゼットン」相手に防衛隊が必死で頑張ってるのが迫力があって良かったなあ。
・マジンガー
マッハ5の空飛ぶ敵が出てきて、飛行テストを観て「トップガンM」パクったなって思いましたwマッハ5で飛んでるのに空中で一瞬急停止できる技術の方も凄いよ(そこを狙われたんだけど)w多分マジンガーも持ち上げる推進力なんで、博士がこの敵ロボットの残骸から空飛ぶ付属品のヒントを得るんだろうなあ。

・ストレイド!
都合良すぎる部分もあるが、中々に見応えのある能力バトルアニメでした。敵であるポートマフィアや猟犬と共闘して、さらなる巨大な敵と戦う、少年漫画の黄金パターンですね。道化師は敵なの味方なの第3勢力なの?で・・次期に続く!(SKエイトのラスボスかなw)
・オーフェン
丁寧すぎる展開、勢いに欠ける展開、全体的に間延びしてる感じ、いつも通りでしたが、ようやく主人公らしい活躍で敵の一人を倒しました。今期のラスボス?のライアンは救う価値がある敵なの(可哀想な過去を持ってはいるが)?
・ハイカード
うん、もう少し詰めて欲しかったが、無難な終わり方だ。富豪刑事みたいな展開でちょっと笑った。二期に期待。
・東リベ
何故、マイキーが皆殺しを・・。え?ここで3期に続くかよ!
・ヴィンランド
ようやく、エンジンがかかってきた感じ。主人公は不殺(多分もう人殺しはできないよね、あれだけ苦しんだんだから)でどう農場を王様の軍から守る?エイナルと逃げちゃうのかなあ。
・ものの
これも、え?こんな半端な所で終わるの?って感じでした。でも、「お前を守る」って宣言したんで、桐がいいのかなあ?
・スパイ
ピンチな場面で二期に続く!こういうのやめようよ、スッキリ終わりたいのに、スタッフスクロールが終わったあと「倒したジェイソンが動き出した」みたいなモヤッとする終わり方。あと、内容はスパイというより詐欺師アニメ「グレートプリテンダー」みたいでした。
・ダディバディ
うん、今期のアニメの中では面白い方だった。子育て部分とミリちゃんの可愛さがよかった。殺し屋部分はイマイチかなあ。アメリカ映画で「スリーメン&ベイビー」ってあったが、観たことないけど、オマージュなのかなあ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板