レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・ボルト(最終回)
ナルトなつかしい〜wロックリー(の子供かなあ?)も居るじゃん。何があったのか全然分からんが、ボルトが死んだのか。よく動くなあ、さすがナルトアニメ。
最終回なのに終わりそうもないなあ。あれ、シカマルからオーフェンの声が聞こえるwまあ、敵も生き残ってるのに、主人公が死ぬわけないじゃんってニヤニヤ。体の中に「九尾」(モモシキ)みたいなものでも飼ってるのかな?カーマとかよく分からんけど。相手は仮面ライダーファイズの敵みたいな集まりだな。ヒロインが普通に現代の女子高生みたいな制服だなあ。
七代目大好きなカワキってのがライバル(強友)なのかな。次期に続く!(話についていくのがやっとw)
・ブルーロック
後書き(エピローグ)のような回でした。ただ、残った7チーム35名のメンバーが個性があってこれからも面白そう。2期決定。今期一番、試合シーンが楽しめたアニメでした。
・トライガン
2度は観たくないネチネチとした原作ブレイカーなアニメでした。最後は思いと気合いで都合よく逆転しましたか。ただ、今回のようなバッシュがはじけるアクションやバッシュのコミカルで格好いい動きを毎回見せてくれたらまた感想が違ったかも知れません。
トライガン(3つの銃)も二つしかないじゃんって思いました(ベルセルクのガッツのような左手の銃がなかった?)。無理矢理「マキシマム」に繋げて、ミリィトンプソンと保険屋を出したのには苦笑い(最初っからそうしとけよ)w
二期があるなら「ナイブス」(ラスボス)はまだ生きてるでしょうね。地球からの援軍で、星の緑化が進んで水不足の解消するというベターエンドですかね。
・アルス
尺がないので無理矢理、話を畳んだ感じがして苦笑い。そして真の敵が来たところで「俺たちの戦いはこれからだ!」完!で笑っちゃったwでも、某宮崎アニメっぽい雪海アニメよりは、アクションもありカタルシスも有りで面白かったです(マスコットキャラのニャアも可愛かったし)。慌ただしい最終回でしたが、良い意味でちょっと「禍つヴァールハイト」味を感じて「自分の好きなアニメ系の親近感」を覚えました。
・ダディバディ
これが、超人的な能力でコメディタッチで事件を解決していく明るい系の「シティハンター」なら、ベターエンドで終わりそうですが、ちょっとシリアスよりなアニメなので、ミリちゃんが母親の死を知ってパパ達の仕事を知って、一回悲劇になりそう。数年後、そこからミリちゃんが立ち直るまで描きそうです。「私も泥棒になります」展開にはなって欲しくないかなあ。
・ナラティブ
よく分からないが、ばらまいたのはサイコフレーム?それでニュータイプ空間の結界?ガンダムとZガンダムのオマージュ満載だなあw助けに来たのは前作の主人公か。ラスト、僕にはもう帰れる場所がない(アムロのオマージュ)。メガネ女は罪滅ぼし&魂の存在になりたかったと言う訳かな。コアファイターがスーパーロボットの合体前の主人公ジェット機みたいw
・のけもの
ダンダリオンも某ベジータのように主人公と共闘しそうだな。本当の目に心の目まで悪魔にやっちゃって、だんだんウィステリアちゃん壊れていってない?
・虚構
容赦がないエロ妖怪め!(高木さんめぇ風に)。こういう1話で完結する濃い話は好きだな。
・もういっぽん
主人公の赤ちゃん顔可愛いなwエマちゃん、天然で明るいミチと同じ系のつよキャラっぽいな。「チャンピオン」で移籍されたのが信じられないくらい面白いな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板