したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

189V10:2023/03/17(金) 01:57:55 ID:CVo7XjhE
◆夕暮れに手をつなぐ
人気が無い,不評なドラマらしいが、ツイッターは9000コメもあって、結構みんな観てるじゃんって思ったんだが。
雨降って地固まるの回。自分を捨てた母親とこうも簡単に妥協できるのだろうかと言う点と,主人公のデザインを盗んだ師匠も反省して謝れば済む問題であろうかと言う点が気になったが、
まあ、そこまで感情移入してマジになってみてないから(スナック菓子感覚),まあ良いか。ラスト、大どんでん返しで、切なく別れた二人が数年後再び出会って・・と言うパターンもありかな。
切なく苦しく辛いラストからの明るい「ピタゴラスイッチダンス」EDは「ハイカード」と同じ匂いがする(嫌いじゃない)w

・マジンガーZ
アシュラ男爵が海ならマジンガーに勝てると踏んで,海中での戦いに持ち込むが、海上に出てきたところをあっさりやられる回でした。でも、海中で戦えたり,空中を飛んだりするロボットを,たった一人で作っているDr.ヘルは3博士より優秀かも。

・ハイカード
風呂敷広げたままで3月が終わりそうなので、これ2クールアニメ(または2期決定)なのかなあ?こちらも「ストレイド!」と同じ鉄を操る能力者だ。
・東リベ
みんな、タケミッチをベタ褒め。タケミッチって六道君観たいに、悪女(スケバン)にもてる素質あるね。
・ヴィンランド
なんか、奴隷から自由の身になるのが早くない?もうちょっとドラマがあって,苦労して自由の身になって欲しかった気もする。
・ものの
すき焼きパーティの日常回。コメディやギャグがやや古くさい(懐かしい)のは、昭和のヒーロー気質のお堅い主人公だからだろうかw
・ストレイド!
書いたものが真実になるペーパーの裏面に「無実」と書き込めば武装探偵社は助かるのか。ガルマみたいな虫太郎が活躍する,大どんでん返し回でした。
・オーフェン
ほんと、まったり、ゆっくり,無駄に丁寧に物語が進むねえ。聖域編が作られるって事は人気が有るって事だよね。その割にはネットとかであまり騒がれないのが不思議。
・カイナ
オオノボリ様ってなんだったんだよ、一瞬ロボットをひるませただけwキョトン顔になっちゃったよ。あの水を浴びると,ロボが急激に錆びて動かなくなるとかですか〜。あと主人公が全く活躍してねえ。
・極上太郎(スパイ)
リリィさんグレーテにすっかりリーダーポジを取られちゃいましたね〜。しかし、あのくるっと巻いたくせ毛が気になる(極上の髪型の真似をしてるのかな)。
・うる星
ちっちゃいラムちゃんが可愛かったね。ビンは割れてもまた作ってもらえばよくね?次回美人コンテストか。
・リベンジ
途中から観たので、仕事人がだんだん集まって、最終対決にいく所しか観れなかった(仕事人のテーマ流したいシーンだね)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板