レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・ブルーロック
これって、ある意味ワールドトリガーだな。どっちが勝つかは分からないけど、また負けそうな気はする(今のところの最強のライバルに勝ってしまったら,このあとのロック内のストーリーが盛りがらないから)。でもなあ、誰がチーム移籍するとしても,せっかくのいい感じのチームが一人抜けて盛り下がるよなあ。
・不滅のあなたへ
良かった,面白かった。今期一番、自分の感性に響くアニメでした。健気なエコはなぜか蘇らなかったし、マーチは悲しみのあまり毒で自殺したんだよなあ。もの悲しい終わり方だったけど、何故か清々しさや爽やかさも感じるなんとも言えない最終回でした。3期決定、次は現代編かなあ。
・虚構
今回も,アニメーションというより、会話&会話&会話の会話(紙芝居とまではいわないがそれに近い)劇でした(作画班に優しいアニメ)。内容は面白いけどね。琴子ちゃんはエッチ行為が好きそうですね(エロ妖怪化したのかな)。
・もういっぽん
陸奥圓明流「飛燕十字葛!」。圓明流の技かと思った(嘘)wミチの顔が,赤ちゃん顔で可愛いね。来週負けそう(ブルーロックと同じ理由),勝つとしても超ギリギリかな。
・バディダディ
相変わらず,幼児の仕草が可愛いアニメ。殺し屋同士のゴタゴタがおまけの付け足しに思えてきた。
・アルス
簡単に悪いやつが死んで、ヒロインの寿命が尽きるとか、ヒロインの存在が物語が始まったときからすでに悲劇で、救いが無くて可哀想なんだが、なんかストーリーが極端から極端な感じ。どうやって、やってくる真の神(ラスボス?)と戦うのだろうか。
・トライガン
一応,話が進んでる(何名も敵を倒してる)んだが、モヤモヤしたストーリーのせいで、戦いにカタルシスや爽快感が無いよなあ。主人公は不殺で全然活躍しないし。
・ニーア
人気アニメの人気声優の声でだと、厨二的な哲学でも、さもそれが唯一の真実のように聞こえちゃうよね。あと守るべき人間はどこにいるんよwこのアニメ、扱ってるテーマが結構クラッシックで内容がローティーン向けかなあ。
・ナラティブ
主人公が韓国スターっぽくて、ゾルタンって「ジョジョ」チックだな、「○○なんだよぉ〜」って言いそう、そして「ジョジョギャングダンス」踊りそうwそしてまさかの主人公がラスボス化?ガンダムとジオングの合体が売りの一つかな。
・のけもの
片目の戦闘狂「止まるんじゃねーぞ!」。団長さん、急にすごく良いやつになりやがってwまあ、気まぐれで、時には少女や女性の味方でも、普段は人に害なす悪魔達だからなあ,どんな手を使っても倒そうとするか。人間と契約しないと本気を出せないって設定は面白い。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板