レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆夕暮れに手をつなぐ
相変わらず、実写ドラマ愛好者に低評価で低視聴率なドラマw自分はドラマはあんまり観てないので、新鮮な気持ちで観てられるけど。内容だが、とうとう夕暮れ時に手をつなぎましたねw
そして、「二人の夏は来なかった・・」という別れの予感がプンプンなナレーション(もしかして悲劇かも)。突然にデザイナーの才能発揮しすぎと言う声もあるが、ワンクールだからこのくらい急がないとドラマが動かないのでは。
それなりに、楽しく観てます(ドラマ初心者の特権w)。
・リベンジ!
清の人と共闘するのかと思えば、裏噛み小判の依頼人になるのねん。これで、全滅か、逃亡か、長崎の敵を全て倒すのか。それにしても、最初からここまで、阿片がらみですなあ。
・ストレイド!
能力による戦争の悲惨さを描いた過去編。でも自分としては過去編は15分でまとめて、後半は現実編を進めるぐらいの内容の濃さが欲しいよなあ。
・ハイカード
孤児院を救おうとして、孤児院を焼失させちゃったね(主人公)。トラウマ悲劇からの陽気なED曲に「ハイカード」らしさ(前向きさ)を感じたwちょっとモタモタした展開はイマイチだったけど。
・東リベ
ワンピースの「アーロンパーク」編のオマージュかなって思ってしまった。そこはかとなく「ワンピース」の匂いがする。タケミッチ「ギアセカンド!」。
・ヴィンランド
奴隷(主人公達)の反乱。雇い主はどう対応するのかなあ。
・ものの
主人公が真面目で硬派でお堅く、努力好き、悪や権力には強く、たまに鈍感、女性や色恋に弱い。お前は昭和のヒーローかw
・カイナ
う〜ん、ワンクールアニメだったら、展開が遅いかなあ(冒険内容が薄いというか)。漂流にしたって、あんまり苦労しないで簡単に自分の国に戻れたし、サウナとか休憩シーンでラブコメ展開に時間使いすぎ。のんきしてる場合か、もっと盛り上げてw
・オーフェン
相変わらずのもっさり丁寧展開で、話が進まない。秘密の解明も小出しで、引き延ばし感を感じる。
・うる星
最後まで、ドタバタドタバタ、ドタバタドタバタドタバタドタバタ、ドタバタ喜劇でしたw
・スパイ
今までで一番話が凝っていたけど、一瞬で変装できるとか、魔法のようなスパイ能力があってこそだよな(どこが落ちこぼれなん)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板