レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・ダディ
ちょっと幼児はあざとすぎる演出だが、まあまあ今回も可愛いかった。人殺しが、一方で幸せな家庭を営めるのだろうか、だんだん辛い展開になっていきそうで、観るのが辛くなっていく。
・アルス
クウミちゃんの過去編と最新のクウミちゃんとの戦い。それなりに激しい戦いだったけど、意外性のないよくある展開でした。風呂敷をたたみに来たなって感じ。
・ニーア
裸の男が現れたときは「ブラックロックシューター」かなって笑いました。機械生命体はもう人間みたいな心を持ってそうですね。戦うシーンがなくて、やっぱり今回もストーリーはイマイチ。
・ブルーロック
試合シーンが面白いなあ。ただ、オシャ野郎と卑屈体幹野郎はキャラが極端すぎて、あんまり人気出なさそうなキャラかなあ。
・サンダー
ストーリーは散発的で大雑把でいまいちだけど、戦闘シーンは凄いなあ。あのアッガイ(多分ジオンの残存部隊)は何をしようとしてるのか?連邦の作戦とは、戦争が終わっても戦いは続くって事かな。
・不滅
マーチママ大活躍。フシ復活のやり方はよく分からないが、幽霊(魂)にならないとフシに形・匂いとか伝わらないんだろうなあ。いつまで続くんだろうか、この泥沼の戦い。エコは生き残れるのだろうか。怒濤の勢いに多少意味不な展開でも観ることをやめられない。
・虚構
母親を殺した犯人が分からないという傷より、父親(おじいさん)が狂ったという新たな傷を与える行為なのでは?そういう秘密は墓場まで持って行くことこそベターだと思うのだが(子供への教訓だの、良心の呵責に耐えられなかっただの、罪滅ぼしだのよりも)。
・のけもの
日曜夜・20時台はホームズよく出てくるなあwたしかモリアーティが主役のアニメがあったなあ。これ以上に対価取られたら、ウイステリア生きる希望を失うぞ。この間まで敵だった団長が味方に?なんかキン肉マン展開というか、このアニメも昨日の敵は今日の友。
・もういっぽん
グリッドマンの面白さがわからなかった自分はもう若者の思春期心は理解できないんだろうなあッては思うw「とっとっとばいばいけん!」でたな博多人w風呂場でふわふわと裸で重要な話をするんじゃなかとよ。え?もうちょっと桐のいいとこで終わるって思ったのに、最初の試合の先鋒戦の途中で続くかよ。
・トライガン
前作を超え用途の制作者の意気込みでアーティステックでクリエイティブなものを作ろうとして、後に引けなくなった感じがするな。制作者が考えた極端な改変オリジナリティを入れた結果、一部のディープな者や全くの前知識のない初見者しか楽しめない作品になった感じ。
今回の過去編も前作の方がスッキリ纏まっていて分かりやすかった気がする(自分はね)。CGも温かみがなくて、トライガンというコメディ&シリアスが上手くブレンドされた作品に合ってない気がする。原作通りじゃなくてもアニメ作品として面白ければ文句はないけどね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板