レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆夕暮れに手をつなぐ
ヒロイン「空豆」のデザイナーの才能が爆発した回でした。あと、男の主人公「音」のパートナー(歌姫)のトラブル。自分はまあまあ、面白くみられるんだけど、ドラマ評論家たちの意見は相変わらず辛口やなあw
似たようなドラマが今までいっぱいあって、見飽きたのかな(アニメでいうと、また異世界チートものかよ)。このドラマの良いところは、凄く悪い人もギラギラした野心家もずる賢い人も居なくて、のんびり、ほっこりできるところかな。
突拍子もない展開にたまにつっこみは入れたくなるけど。あと、もの悲しげな雰囲気が漂っていて、ラスト別れで終わりそうな感じも良いね。
・マジンガーZ
子供ための子供によるお話でした。いじめ問題もいじめっ子に気合いと根性を見せろって昭和的な解決方法だなあ。苛められっ子がパイルダーから落ちたとき、心配してやれよ、助けてやれよ(死んだと思ったら生きていたのはどうして?)w
まあ、この細けえ事は良いんだよ的な雰囲気がマジンガーなら何故か許されるんだよな。
・ハイカード
明るめで生意気なヒロインが出てきて、物語に深みや幅ができた感じ。ひっつく能力は使い方次第ではやっかい(ジョジョのスタンド能力みたい)w
・東リベ
弱々主人公がいくら勇気と気合いと根性を見せても、解決に繋がらないのが悲しい。どうせ、マイキー達がギリギリで助けに来るんでしょ。あと頭をぶん殴られたら下手したら死ぬぞw
・ヴィンランド
後半の盗人兄妹の処分は時間の使いすぎじゃね?もっと主人公達の活躍をメインにしないと、盛り上がらないかなあ。
・ものの
だんだん世界観や組織とかがチェンソーとか呪術に見えてきた。おかっぱは「ブリーチ」っぽいw敵対組織をじっくり見せるのも良いけど、もう少し展開を早くして欲しいかな。
・ストレイド!
完全に能力やストーリーを理解してないけど、能力バトルが予想の斜め上な意外性で、つい見入ってしまう。またもや昨日の敵は今日の友だった。
・オーフェン
明るめさっぱりデカ女が出てきて、暗めシリアス女との対比が面白かった。物語に深みや幅が出てきたと思ったら、後半はまた丁寧すぎる間延びした描写と雑バトル展開に戻ってしまって残念。
・カイナ
水争いの解決方法が分かって良かったじゃん。でも淡々として盛り上がらないしあまりワクワクしない冒険アニメだな。あと、別人をお姫様にするやり方、失敗したら間抜けだぞwちょっとだけ「コナン」ぽかったかな。
・リベンジ!
やっぱり、先週出てきたのは長崎以外のリベンジャーチームだったか。この時代ライフルっぽい銃はどこで仕入れていたのかな。
・うる星
タコって可愛いかあ?実際はグロテスクだぞ。収拾が付かなくなったところで投げっぱなしENDがいつものw次回は脱皮するスケバン宇宙人のやつか。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板