レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・コンバトラーV(1話)
YOUTUBE煮上がっていたから観た。なんか色々と凄いなあ。政府の許可書を持ってるからと行って、暴走運転で衝突事故を起こし、パトカーを3台お釈迦にした主人公にライフル銃を持って新幹線に乗り込む十三。
まあ、地球の危機だからしょうがないかw人間を征服しようとするセガのゲーム「エイリアンソルジャー」敵「ガルーダ」もワザワザ人間の姿にならなくてもいいじゃん。
中々迫力のあるよく動く戦いは凄かったんだけど(昔のアニメにしてはだよ)、何故、最初っから合体したまま飛んでこないのか謎(合体は男子のロマンだけどな)。バラバラの方が早く現場に着くとしても、帰りは合体したまま飛んで帰ってるじゃんw
・ザブングル
エルチの家出回。エルチが胸をジロンやコトセットにこすりつけてるところがなんとも可愛いw
・ダディバディ
悲しい過去はイマイチだったけど、やっぱ女の子が可愛いから観てしまう。
・アルス
う〜ん、少しは研究所の闇みたいのが垣間見られて、面白くはなったが、やっぱもっさりで雑で、イマイチなストーリーだなあ。アクションシーンが面白くない。
・トライガン
バッシュのアクション活躍シーンがカットで、ウルフばっかり活躍して、バッシュの魅力があまり感じない。ラストでヴァッシュの不思議な能力は垣間見られたけど。CGもよく動くけど、不評だったアニメ「エクスアーム」とかと演技や演出が見た目そんなに変わらないなあ。
・サンダーボルト
戦闘シーンは見やすくて面白いな。ストーリーは悲惨でグロくてアビス級(少年兵が次々と)。
・ブルーロック
やっぱ、スピードスターか。後半のめぐるの過去編はつまらないなあ。
・ニーア
ふーん、こういうゲームか。ミッションが会って、心を持った人間の真似をする機会生命体と戦うアンドロイド(男の方はハッキングして弱点を探す?)。男のアンドロイドは、機械が心を持つなどぜっていにあり得ない否定派。
こういう感じでゲームが進んでいくことは分かった(違うかも知れないが)。自分が主人公となって戦うゲームとしては面白いかも知れないが、アニメ作品としては、まだまだイマイチかなあ。
・不滅
30分間見入ってしまうな。ある意味サンダーボルトのような狂気で悲惨な戦争。フシも心に限界が来て、殺されて楽になることを選んだ?そこへマーチママが。どうなるのか、想像もつかない。
・虚構
30分説明&説明&説明+バトルで、虚構推理らしいなあって展開。呪いの人形編、まあまあ面白かったかな。
・のけもの
新悪魔キャラ登場。アフガンとかロンドンとか異世界じゃなく、ヴイクトリア朝時代のイギリスなのねん(ホームズとかいそうw)。主人公のヒロインは盲目となってしまって、絶対旅を楽しめてないだろう(もっと違う契約に変えれば良いのに)。
・もういっぽん
ほっこり青春爽やか部活でワンクール通せそうだなあ(特に挫折とか悩んだりもなく)。もう少し深掘りした感じの続編も見たいけど、バキ・弱虫ペダルみたいに固定ファンが付くかどうかだなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板