したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

159V10:2023/02/17(金) 01:49:51 ID:CVo7XjhE
◆夕暮れに手をつなぐ(5話)

実写ドラマに詳しい人に、やたら不評らしいなあこのドラマ。実写ドラマに関してはあんまり詳しくないし、スナック感覚で見てるから自分が楽しければいいやって思ってる。
北川脚本がやばいって言っていたが、まあ、つっこみ所や不自然な展開はあるけど、昔懐かしいほっこりNHK朝ドラ見てる感じが自分は気に入ってるかなあ。

今回は、急に空豆が才能に目覚めるのが不自然だったけど、デザイナーを目指して下働きをこなす所はリアルな感じで面白かった。次回も気負わず見ていこうかな(アニメばっかりだと飽きるし)。

・マジンガーZ
空飛ぶ機械獣、光子力研究所より先を行ってるじゃん、って思ったら光子力研究所もバリアを開発してました。飛べないマジンガーはロケットパンチ(無線コントロールだよなあ)に鎖をつけて、空飛ぶ敵をグルグル巻きにして落としました。こういう時、自衛隊とか助けに来てよw
または、高性能対空ミサイルを作らないと。
・うる星
「いけないルージュマジック」をまんまかけるとは、大胆演出。あっさりしたオチでした。
・るろうに
トライガンみたいに、ずっと悩んで暗い剣心で、3話ぐらいに、シシオマコトが部下を引き連れて、剣心のいる前で暴れ回ったら笑う。シシオ「グレンカイナ!」、るろうに初見の人「おもしろいじゃん」。
・カイナ
天上界には「レーザー」という道具があって良かったね。何度も、見つからない幸運もありました、運がいい。
・ハイカード
この間抜けな金持ちと、犯罪組織と、三つ巴の戦いになるのかな。
・東リベ
やっぱ裏切ったかw
・ヴィンランド
地主の親と仲良くなって、奴隷脱出にぐんと近づいた感じ。
・ものの
何だろう、ヒロインの過去編とか丁寧すぎる展開に、あまり面白さを感じなかった。けれどラブコメ好きにはいい展開。自分は毎回戦いがあった方がいいと思うけど。
・ストレイド!
武装探偵社崩壊の危機からまずはどう建て直すかだね。そんなとき、昨日の敵は今日の友かあ。
・オーフェン
相変わらず、もっさりとした展開だなあ。制作を節約してる感じも加わって、ストーリーが唐突で消化不良で盛り上がらない感じ。剣を奪いに来たらもういいやって去るし、マヌケなフリした悪人も、謎めいたことばっかり言って煙に巻くし、置いてけぼりでモヤモヤする(だからって、次回を見て謎を解きたい意欲も湧かない)。
・リベンジ!
少年愛とか男色ネタ好きやねえこのアニメ。中国マフィアとか、奉行所とか、4つ巴位の戦いになるんじゃね。利便事屋も顔を見られて、長崎に居られなくなりそう。
・スパイ
これって、「なろう」小説って位、つっこみ所満載なギャグコメディアニメでした。全部キャラの可愛さで誤魔化そうとしてるw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板