レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆夕暮れに手をつなぐ(4話)
あれ、意外と面白くなってきた?まだ油断はできないけどね。しかし、他人の洋服を裁断したり,自分の感情のままにぶっとんだことをする。女の子じゃなかったらとっくに追い出されていたかもね。
次回も今回ぐらい面白かったら、まあまあ当たりかも(自分はね)。あの、デザイナーの優しさに出会わなかったら終わってかもね〜。えびの市にも「ユニクロ」と「しまむら」があるらしい。
・マジンガーZ
頭のはさみで船をチョキーン!。映画タイタニック展開をすでにやっていたマジンガーの先取り(?)。それにしても今回は民間人を含め悲惨なシーンが多くて、ゆるせんアシュラ男爵ってなったけど、マジンガーZがアフロダインと歩いてのんびりと現場へ向かうシーンで気が抜けたw
そうだよ、最新のガンダムみたいに素早くかっこ良く移動できないんだよw海にも弱いんだよ。
・東リベ
親に別れてくれって正直に言ったらどうなっていただろうか?ウソついて別れることは果たして良いことなのだろうか?釈然としない話だった。
・ヴィンラン
なんか、歴史の勉強のような回でした。本当の歴史なのかな。あのオカッパー王子がイングランド王になるまでの話。感想はふ〜んそうですかとしか。
・ものの
トラブル大好きな3大付喪神の一人が出てきましたね。ズルいぞ〜ヒロインを独り占めしやがってって付喪神が集まってくる展開ですか。付喪神警察とか付喪神スパイ組織ありそうw
・ハイカード
倒すべき敵がでてきましたね〜。敵のライバルさん達も。少年漫画の王道展開だ。しかし、警察幹部と犯罪者組織の癒着めいたものを感じる。
・オーフェン
全シリーズよりは戦いが多くて面白いと思いますが、あくまで前シリーズよりはです。戦いへの流れも唐突だし、戦いの終わり方も唐突、ラノベ読まないと分からない専門用語は飛び交うは、その辺はすっ飛ばして雰囲気で見てます、初見にもおもしろくなれ!
・リベンジ!
なんやなんや、意外と面白くなってきたなあ。しかし、ツンデレ顔を視聴者に見せるため顔を見られたら命取りなのにワザワザ覆面を取って素顔を晒すとは、女子向け&腐サービスの匂いがするぜ(そういう演出は嫌いだなあ)。あと、利便事屋、全滅か廃業か逃亡の匂いもしてきたぜ。
・うるせい!
前半も後半も話がちゃんと落ちましたね、うる星にしては珍しい。
・スパイ
8人目が目立ちすぎて,敵スパイが見ていたらバレバレなんですけどwこういう風に、一人一人をピックアップした過去編が最終回付近までずっと続くんだろうなあ。
・のけもの
ここまでキャラを立てといて,悲劇で終わらせるのか、う〜ん・・・。この流れが少年少女に受けるのかは自分には分からない(最近の子供は「ア●ス」みたいな悲惨で死人が続出する話がお好み?)。
・カイナ
建物を上へ上へ次いでいったら、自重でいつか潰れちゃう。いつかは雪海で滅びる運命か。どうしてこういう世界になったのかがまだなんだが。世界のどこかではトライガンみたいな砂漠になってるかもね。(すぐバレそうだがとっさの作り話が上手い小賢い王女だ)が正解。本当に賢い王女って思ってるならクシャナっぽいやつはアレだよw
ほんと世界観が「ナウシカ」だよなあ。敵兵の鎧といい、雪海は世界を浄化するために存在するみたいな。男がトイレを恥ずかしがる世界なのかなw声優の演技がたまに絵と合わないところがあるなあ。提督「俺はヴィンランド出身だ」(顔がね)。フジツボ食おうぜ,いっぱいあるし、主人公ならバリバリ食うだろ。ノープランでの救出作戦はコナンにしか無理かな。
グータッチは友情の証さ(ソニックより)。ていうか弱々王子はテイルスに見えてきた。同じような背景ばっかりで刺激が少なかったかな。できれば演出で盛り上げるか、もうちょっと話が進んで欲しかったなあ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板