レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
◆夕暮れに、手をつなぐ(1話)
「ヨルシカ好きなの?」「好きバイ。」で始まる、若手ミュージシャンと九州の片田舎から結婚するため(婚約者に会うためかな)東京に出てきたヒロインとのラブコメディなのかな?
ヨルシカの「春泥棒」が好きだから、どんなドラマか試しに見たけど、大都会の大東京でそんな偶然の出会いが何回もあるか〜い!って突っ込みたくなる前半だったw
若手ミュージシャンの主人公の作る曲がいい加減で、よく有名プロデューサーの目にかなったな〜ってツッコミを入れたくなった。でも後半はまあまあ恋愛コメディがクスクス笑えて、作業しながら気楽に見る分には良いかなって感じです(同じようなことの繰り返しだと飽きるかも知れないけど)。
九州弁にしては何県の出身なのか見当付かなかったから、長崎と宮崎のちゃんぽん方便だったか。紅白に仮面付けて出たとか、豪邸に住んでるとか、サインを書いたのは全部ウソだったのか。謎の女とか金持ち大家さんなどのキャラ設定が面白そうなので、様子見かなあ。
初めて「春泥棒」を聞いたときは、「おっくぅ〜〜」や「ふ、ぶき〜」が「ぷうぅぅぅぅぅ〜」や「ブギィィ〜」に聞こえて、お調子ものの擬音ばっか使う変なおもしろ歌やなあって思ったなあw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板