したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

132V10:2023/01/27(金) 01:59:00 ID:CVo7XjhE
・スカイヤーズ5
たまたま、YOUTUBEに第1話があったから見た。OPの出だしがノリが良くて、おしゃれな、いま流行のスパイアニメかも(敵のやられ方もおしゃれw)。って思ったのも最初の5分だけ、つっこみどころ満載で、5分に一回笑えますwリンカーンみたいな顔のキャプテンが冷静に推理口調で兄の死を妹に告げる。その兄の死よりも秘密フィルムを気にする妹w、九州弁丸出しのエージェントに手塚治虫アニメに出てきそうなペット、もう笑いが止まらんですたい。1話だからなのか、作画に力が入ってるのは感じた。
ちょっとだけ、「ハイカード」の雰囲気もあるかなあ。キャラは「巨人の星」っぽい。だぶん「007」リスペクトなんだろう。
・マジンガーZ
これまた、ヘンテコ出て抜きデザインな敵ロボットが出てきたなあw手からボンドが出そうなのに、角からかーい!今回もあとちょっとで兜甲児を抹殺できたのに、アシュラ男爵のドジで負けました。ボスがなんとも男気があって、頭は弱いけど兜甲児より好感が持てるキャラだなあ。
あと、暗殺するならド派手な車で乗り込むなよ、家にあるパイルダーをまず壊せよ。兜甲児くんも防犯するより、無防備な家から引っ越せよw
・ハイカード
一瞬で飛んでくる弾丸を溶かしてしまう炎ってやばくねwいったい何℃なんだよ(太陽でさえ6千℃だろ)、ゼットン火球(一兆℃)ぐらいないと無理じゃね。周り(周りどころじゃねーがな)の人も本人も消し炭だよwまあ、弾はスタンドで炎もスタンドならって事で納得させました。
つっこみどころはあるが、楽しく見れるアニメです。
・東リベ
これどうやったら良い未来になるのか、もうわかんねえなあ(二回目)。ブラックドラゴン総長の弟が東卍をやめなければ、良い未来になる?ピンとこないなあ。
・ヴィンランド
スカイヤーズ繋がりで昔のジャンプ名作「荒野の少年イサム」(自分は名作だと思うけど、どうかなあ?)に人殺しの経験をさせる、似たようなエピソードがあったなあ。てっきり、女奴隷が危ないと思ったが。
・あやかし
好きな女の子のため、一生女の子でも良いって・・う〜ん、そこまで気持ちが割り切れるものなのかなあwまあ、コメディだからね、最後は男に戻れるっしょ。
・もののがたり
できれば、戦闘途中で次週に続くではなく、チンピラ付喪神集団との初戦なんだから、1話完結でスッキリ終わって欲しかったなあ(ジャンプ漫画だから仕方ないか)。「つぐもも」みたいな戦い方を見る度に、「つぐもも」3期をアニメ化してくれって願うw
・ストレイド!
オインゴボインゴ戦かよ。完全推理と完全犯罪だっけ。金田一殺しちゃったかwポーと乱歩が仲良しってのにはワロタ。厨二キャラを楽しむアニメ。
・カイナ
う〜ん、背景とか凝っていて素晴らしいのだが、予想が付く展開とか、驚きが少ないのでなんか印象が薄い。もう少しワックワクのドッキドキ展開を。
・リベンジ!
日常コメディ回かな。野菜が美味そう。雷蔵さんは「もののがたり」のヒロインが「お堅いねえ」って言いそう。紅毛人とはオランダ人、アンゲリアとはイギリスのこと。
両性ちゃんの紹介する仕事って、女装した男娼のことか(すぐには分からんかったw)。雷蔵には絵の才能があったか(目が良いんだな)。江戸時代にリールってあるんかい。
・スパイ
不可能任務って落ちこぼれでも可能だった(笑)。今回は先生をとっちめるついでに麻薬を扱う集団をやっつけるストーリーでしたか、一石二鳥のよく出来たストーリー・・・なのかなあ?微妙なの。
・うる星
ランちゃんって関西弁なんやな。レイは顔だけなのに、イケメンによわすぎっるw今回話は原作漫画で見たのか、記憶にあるなあ。「ほっほっほ」って言いながらランニングする表現、昭和的だよなw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板