したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

125V10:2023/01/20(金) 19:37:54 ID:CVo7XjhE
・修羅の刻
OP曲がふぅっふ〜!これって2クールなんだね(幕末志士編と柳生十兵衛編もあるでよ)。ちょうど九鬼一門VS陸奥VS宮本武蔵の話でした。原作ファンの自分はまあまあ満足な出来だったけど、ファンじゃない人から見れば戦闘シーンが不自然だったとかいう不評の声も結構ありました(そうかもなあ)。原作ファンと初見の感想ってそういうもんですよね。ファンの人は自分と同じ感想・心持ちじゃ無きゃ許せない、だからって脅したり圧をかけたり理解できてないから頭悪いなど人格否定までする・・・ってのはおごりだと思うけどね(俺はやらないつもり)。

・ハイカード
映画「キングスマン」リスペクトですか。あと、近未来刑事アニメ「DOUBLE DECKER! ダグ&キリル」っぽい軽いのりだね。性格暗そうな刀を持った女性は二重人格なのかな。まあ、面白くは観れます。
・東リベ
これどうやったら解決(良い未来に)できるのかもうわかんねえな(複雑すぎて)。主人公がてっぺん取って、良い東リベ会社にすれば解決かなあ。あと、ケンカ途中で次週に続くって、DBのような引き延ばしの匂いがするので、もう少し展開速くして希望(原作に追いつきそうなのかな)。
・ヴィンランド
覇気の無くなって、従順になった主人公、奴隷脱出に希望を見いだして、生き生きしているしてるエイナルさん。理想に実力が追いついいてない、イライラして女を泣かす息子さん。ちょっと面白くなってきました。
・アヤトラ
略すと「ハマトラ」っぽいwこの先ずっと女のままなのかな。あやかし退治シーンが魅力が薄いので、性転換コメディと「のび太さんのエッチ」に重点を置いてるのかな。
・もののがたり
こっちはお堅い主人公の真面目なあやかし退治ですなあ(悪い付喪神退治ね)。ただ、かっとなって殺人のおかしそうな付喪神(実際味方の付喪神半殺しにしたし)に恩情をかける流れがちょっと変だったかなあ。これも、暗そうな女性(付喪神)が気になる。
・カイナ
未来少年コナンも2話目で旅立ったので、展開としてはスローに見えるが結構速いのかな(ただ13話ぐらいで話が完結できるのかなあ)。老人達、狩りをする若者がいなくなって、飢え死にしそう。最終回で老人の所へ戻ってきたらコナン、博士(賢者?)がいて失われた科学技術で超兵器や水製造装置が出てきたらコナンw
・リベンジ
またアヘンですか。殺しを賭けゲームみたいにする博打野郎、一見粋でサバサバしていて格好いい感じなキャラの性格を表す演出だが、人殺しなんだから、こういう演出はあんまり好きじゃないかなあ。あと、花札に刺されたぐらいですぐ死ぬかなあ?(まあアニメだから¥ね)。両性具有の少年ちゃん(なんで少年?少女でもいいやん)に指摘されてギクッと言葉を失う雷蔵にはクスッときたけど。
・スパイ
え?8人目がいたん?すごいトリックだなあ・・・って思うかあ(なんか呆れたw)。そこに至るまでのストーリーや演出もろもろが良くて最後のダメ押しトリックならふーんすごいじゃんって思ったかもね。アニメに限らずドラマ・映画・小説など、こういうストーリーに触れるのが初めての少年少女向けだんね。こういうどこかお気楽ファンシーなスパイがいてもいいんじゃね。自分はつまらなかったけど。あと「自動足枷」好きだねえ。
・うる星
爆笑はしないのだが、それなりに楽しいギャグアニメでした。人気キャラ、海が好き〜!の人はいつ出るんだろう。
・ストレイド!
しまった、眠くてうつらうつら。起きたときには終わっていた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板