したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

121V10:2023/01/16(月) 02:03:10 ID:CVo7XjhE
・ダディ
子供が可愛い、ウザ可愛い。くっそ!ストーリーはそこまで面白くないのに、観てしまう、狡いやwあと、暗い久ちゃん、シティハンターの仕事紹介人(槇村)のように死にそう。つーかこれ「シティハンター」リスペクトだろ(女性ヒロインや美女が出てこないけど)。
・アルス
これもまだそこまで面白くないけど、ジワ〜と面白さが滲み出てきた感じ。しかし空飛ぶ船はあるわ、どういう科学大系なんだよ(二回目)。こちらはサンライズロボット物みたいなOP映像ですね。アクションシーンはProduction I.Gっぽい。あと、猫かぶり(こいつも可愛い)はブレイドアンドソウルの商人を思い出す。
・トライガン
旧作は前半はノリが軽い脳天気な振りをしてるコメディ調のおとぼけバッシュが、物語の変わり目で、そんな重い過去を背負ってたって事で意外性で面白かったのに。最初っから重い過去や真の敵をバラすのは新作の方針なんだろうけど、しつこく毎回過去回想を交えてあんまりストーリーを重くして欲しくないなあ。軽いおバカなノリもトライガンの魅力なんだから。
最近のヒーロー物は悲しき過去を背負ってるのはいいんだけど、それを前面に押し出さないとストーリーが持たない、人気が出ない、視聴者に受けないのかなあ(キャプテンAやバットマンやスーパーマンなどのアメコミ映画とかもですね)。まあ、ネブラスカ親子がちょっと改心したのは意外で面白かったけど、罪の粛正するにしても(殺すにしても)すぐじゃなくてよくない?そうやって時々、誰かを殺してグロく悲惨な衝撃的な話にしないと、今時は視聴者に受けないのかなあ。
今のところ、新作トライガンは微妙だけど、期待はしてる。
・ブルーロック
まあまあ面白いねえ。かみ合わなそうな二人が、殴り合いながら葛藤しながら勝つ道を探していく。多分主人公が勝つと思うンだけど、どっちを取るのかなあ(元チームメイトを取ったら、面白いけどね)。
・ハサウェイ
くっそ、ツイッターでネタバレ観ちゃったじゃないかwシャアみたいな考えのマフィティエリンってあいつかよ。まあ、格闘とかガンアクションとか動きがよくてモビルスーツ戦がなかったのに、ちゃんと面白かったな。強化人間やニュータイプ(超感覚を持つ)の女性は精神的にふわふわ不安定でコロコロ気分屋で変なの事を口走るのは伝統なんだな(ギギさんのことだが、違ってたらごめーん)。
・ニーア
丸い人型ロボットが人間の心を持っていく前半はイマイチ、多分ゲームやってる人、思春期の感受性の強い人、こういうストーリーを初めて見る人向けでかな。後半は、地球にも人間のレジスタンスがいて、そこへ主人公が合流する話だったが、ますます「ブラックロックシューター(新作の方)」の音楽がかかってきそうな感じでした。(はっきり言ってストーリーが面白くない。でもこれからを期待して、もうちょっと観るのじゃ)。契約は破棄できるのかな。
・不滅
いや〜おもろい。あの剣士は痛覚を持たないのかな。でも歯を抜かれて、無理矢理入れ歯にされて、養母も処刑されて、酷い世界だな。妹を好きになる兄とか、それぞれの過去も面白い。理解者と仲間がドンドン増えてきて順調に見えるが、次回正体がバレるのか。
・虚構
あれ?一期と違っておもしろいや。前期の「鋼人七瀬」がいけなかっただけなのかなあ?まだまだ油断はできん。おひいさまはまともだ(ほんとかなあw)。この話も結構面白いんだが、これは虚構推理じゃなくて実は「大人のゲゲゲの鬼太郎」ではないのか。
・もういっぽん
2話もまあまあよかった。ED曲で走る人数も5人くらいに増えそうだな。永遠ちゃんはやっぱ「ハイスコアガールズ」を思い出す、ムフ〜。
・ノケモノ
二人で生活したり旅するにしても不便すぎる。契約の対価(助けてもらう代わりにだっけ)として両目の視力を奪うから。一時の楽しい思い出だけで、これからの長い人生が辛すぎないか、悪魔の所業だよ。契約改定しろよって思いましたわ(まだ虚構推理の女の子の方がマシだね)。でも続きが気になるから視聴継続。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板