したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

109V10:2023/01/09(月) 02:03:38 ID:LhRnwsYM
・聖闘士星矢(アベマ22時30分から)
何気にまた観てしまった。話が分かりやすいんで、何かやりながらでも気楽に観れるんだよなあ、その上CGアニメとしてよく出来てるし。子供が喜ぶアニメになってる(夕方やればいいのに)。
・トライガン
面白そうなオリジナル展開ではあったが、炸裂団をたった一発と岩の塊で全部防ぎきるチートさとか、そのギャグな動きを格好いいガンアクションに使えよって感じ菜戦闘シーンにカタルシスを感じなかったのがイマイチでした(ギャグ要素が強すぎ)。
アクションはいまいちだけどストーリーは興味あるかな。あと、ミリィ・トンプソンがいないのはすごく残念。
・ニーア
原作のゲーム知らないので、最後に「ブラックロックシューター」の曲が流れ来そうなアニメでしたwコアとコアを接触させると自爆大爆発を起こすんですね。自爆しても基地でコピーができるから実質死なないって事かな。
あんまり面白くなかったけど、敵のライバルが出てきてから面白くなりそうな感じもするので、様子見。
・ブルーロック
やっぱ負けたかあ。そして岬くんを奪われる翼君。でもさあ、友情なれ合いしても、一人だけしか生き残れないんだろ。まあ、続きが気になる面白さはある。
・水星
他の親子が悲劇に遭って、ヒロインの父親がギリギリ助かったのはストーリー的に満足だが、ラストの「人殺し」って終わり方は、ハッタリが効きすぎて、続きが気になるように印象深くなるように作ったんだろうが、なんだかなあ・・あんまり気にならないなあって感じ、演出過多。
・不滅
ほんと不思議なアニメだなあ。心にジワ〜っと染みてくるっていうか。凄く面白いとは言えないんだけど、何かが伝わってくるアニメ。まあ、たまには飽きさせないようなスカッとしたアクション展開も欲しいけど。仲間も3人増えて、決戦へ盛り上がってきた。命の価値がデーマかなあ。エコちゃんが可愛いな。
・虚構推理
あれ?一期と違って面白いや。やっぱ、一つの事件を何周にも引き延ばし気味にやったのがつまらない原因だったかも(鋼人七瀬)。まだ油断できない、様子見。
・もういっぽん
スポーツ枠であり、もしかすると女の子が集まって何かをするほっこり「DIY枠」かも。髪型ヤワラちゃんスタイルw昔のアニメで観た鞄の持ち方、首を鍛えてるのかな。
・ノケモノたちの夜
原作のサンデー漫画、1話だけ読んだ事があるんだけど、こんな始まりだったか。目をくれてやったら、二人の旅が楽しめなくなるじゃん。むふう〜って笑うヒロインは「ハイスコアガール」を思い出す。ここぞという時のワンアクションが格好いい!(ずっとヌルヌル動かなくても、ここぞと言うとき決まればいいんだよ)もしかしたら、自分的に今季覇権になるかも。
・レジェンドオブヒーロー
う〜ん、これだって面白いところが見つからなかった。自分向きではなかった。ファルコムのゲーム(ソーサリアン・イースとか)か。脚本次第でもっと面白くできるだろうに(もっと次も観たくなるようなワクワクしたもの作れよ)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板