レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・聖闘士星矢
噂では瞬が女性だと聞いたが、たしかに体つきが女性になってる気がする。CGアニメだが、なめらかによく動くもんだ。まあ、気が向いたら観るアニメかな。
・ストレイドックス
ずっと白黒。多分、探偵者結成のエピソードで過去編なんだろうなあ。超能力やドヤ顔推理はなろう系に毛が生えた感じでいまいちなんだが、ストーリーに妙な期待感を抱かせる雰囲気がある。そしてED曲はラックライフ。
・リベンジャー
何でも屋の必殺仕事人だね。スポンサーが「松竹」ってのも渋いねえw無理矢理に悲劇にして許嫁を殺さなくてもって思ったけど。アニメ「擾乱」みたいに面白くない展開にならない事を祈る。どっちかというとアニメ「鬼平」的な雰囲気かなあ。
・スパイ教室
基本「プリプリ」的な世界観で、ラストのスパイ育成方針は「暗殺教室」だった。ただ、先生の能力があまりにもチートで馬鹿馬鹿しくて、ストーリー的に飽きそう。コロ先生は宇宙人(宇宙人だよね?)だったから超能力には納得いったけど。
あと、落ちこぼれという天才(能力持ち)に笑ってしまう。アイパッチの子が気になる。
・うる星
安定してクスと笑えて楽しい。昭和ギャグでつまらない、古くさいと意見も聞くが、自分が楽しいと思えばそれでいいかな。見た目可愛いテンちゃんは行動が憎たらしかったが(トムジェリのジェリーだね)、まあアタルの自業自得かな。主題歌はもっと雰囲気の違うものにして欲しかったかなあ。
・バディダディ
う〜んストーリー大丈夫か?って思うような荒唐無稽な1話だった(仕事ぶりがルパン三世っぽい)。でも子供が可愛かったので、様子見。
・アルスの巨獣
新単語が続々と現れて、訳分からんまま1話が終わった。ムサシのようなあっちこっちに話が飛ぶので、ほんと混乱する。海賊王女で観た同じようなマンネリ展開なのか?
少し「禍つヴァールハイト」感もあって期待はできる。ただ、モーターボートエンジンを作れるのに、対巨獣武器がしょぼくない?機械科学大系どうなってるの?って納得のいかないところも。
カンナギ(ヒロインもカンナギ)が能力者で、カンナギと契約して巨獣を狩る狩猟者になることは分かった。もう少し世界の説明をしろよ。でも期待はできそう・・かな?
今期は観るものが少なくて助かるわ〜w
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板