レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。
-
○ロシャオヘイ
今期、と言っていいのかですが
シャオヘイが最カワキャラ、異論は認めたくない
劇場版の再編だけあってクオリティも高い
○4人はそれぞれウソをつく
ナレーションもあいまってかぐや様っぽく感じますが
なかなか面白い、4人全員人狼ゲームか?
○犯沢さん
めちゃめちゃ面白い、ちょっとしたホラー
○聖剣伝説
原作あるので仕方ないですが、キャラデザにちょっと違和感
話は様子見
-
・BLEACH
話は当然全部知ってるので割愛
(PV時点で雨竜と竜弦の会話が追加されてるのでその内見たことない話もありそう)
クオリティは高いと思いますけど演出面で微妙に違和感
特にギャグシーンがそんなに上手くない気がする
あと初登場キャラの紹介カットは正直ダサいと思います
これはかなり個人的な意見なんですけどやっぱ今時はグラデーションコテコテとかぼかしたようなエフェクト加えるのが受けるんですかね
久保先生繋がりだとBTWみたいなあっさりした絵作りのが好きなんですよね
-
・エヴァ
シンジがクラスメートに殴られる話。初めて見た特は,レイが悩みを持つ達観した無口な子かと思っていたけど、表情と感情が少ない子だったんだよね。
・マジンガーZ
3話の敵は偽マジンガー味がありました。こちらもオトキチの「ボスと仲間達」と喧嘩する兜甲児。そして毎回のように無残に破壊されるアフロダインw
・ゼーガペイン
よくあるラスト決戦でした。最初っからこれくらい敵との戦闘をやってくれたら、ロボ戦闘ものとしてワクワクしたかも。データ人間の憂鬱話が中心だもんな。
敵ボス「ナーガ」との会話は少し面白かったかな。
・ブリーチ
絵は綺麗、話は単純で面白みは今ひとつかな。でもそこがブリーチらしいっちゃらしい。
・チェンソー
これ呪術廻戦やないかい!って言いたくなるような話でした。お仕事の内容や変なキャラが「炎炎の消防隊」っぽい所もあったかなあ。何番隊とか東京組・京都組とかでてきそう(予想)。
・忍びの一時
なぜか「マヴラブ」とか「フルメタルパニック」とか連想させる雰囲気・キャラだなあ。内容はなろう系の「落ちこぼれ(実は才能を秘めてる)学園」ものみたいでした。でももう一つ面白くはないかな。
・モブサイコ
今回はちょっとギャグが上滑ってたかなあ。でもお気軽お手軽何も考えずに観れるから嫌いじゃ無い。次回に期待!
・ユアセルフ
やばい、自分の中で「名作」になる予感がしてきた。ストーリー構成も見せ方も上手いし、独特の緩い絵柄もしっかりこのアニメの味になってる。OP・EDもとてもいい。ほんわか良い気分になれるアニメ(ブタのブラックギャグはもういいかな)。
・フロップス
あれか、サザンアイズで親父が三只眼パイちゃんを預かってくれみたいなやつか(古いw)。1話ほどの意外性も無く,ぶっ飛んだ設定も面白さにイマイチ繋がってなく、見所はラッキースケベなエロだけだったかなあ。
・虫かぶり
3話まで観たけど、受け身で謙虚(何でも自分がいけないんだって思う)でおとなしい主人公は何もしなくても周りの男性達がそれぞれに動き回って主人公にとって良い方に進むラッキーマンなのかな。う〜ん、乙女ゲームみたいな恋愛中心の内容なら自分向けでは無いかなあ。
・冥途
よく動くアクションシーンは「エアマスター」ぽくって楽しかったけど、それが全体の面白さに繋がっていないんだよなあ。唐突な意外性のギャグシーン(ブラック)とうる星やつら的な勢いで笑わかそうとしてるんだろうけど、マンネリ感がなあ。
・うる星
なんか演出がぎこちないし、乱闘シーンを声だけにしてなど作画の節約が垣間見えるなあ。メガネくんがいない所為なのか、クラスメート達も淡泊で味気ないかなあ。笑いのパワーも旧作や冥途戦争に負けてると思う。
-
>>4
虫かぶり姫はまあ主人公はほとんどなにもしてないのに事態は解決してなぜかそれが主人公の手柄になる話ですね
前ふりも伏線もないままに実は主人公のおかげでこれだけの事件、問題が解決してましたと後だしされます
-
うる星やつら
よくも悪くも原作通りにやってるだけなのでインパクトが弱い
なぜ改めて再アニメ化するのかという意義が今のところ感じられない
ジャンプバトルアニメは途中までしかできなかったアニメを最後までやるという意義を感じられるのだが
-
・ぼっち
「今日イチ声出たね」は笑った。バイトは習うより慣れろですよね。てか歌ってるのはぼっちちゃんじゃないっぽい。
・水星の魔女 3話
グエルくんめちゃくちゃ好きになってしまった… 1番感情移入できる。あと決闘委員会にも性格悪そうな子がいてワクワクしました。
・弱ペダ
急に巨大化したり縮んだりする御堂筋くん。やはりこのお方は格が違う…
・チェンソーマン
ポチタ可愛かったです。序盤の記憶あんまりない… こういうお話だったのか。OPが画も曲も凄すぎて慣れるのに時間かかりそう。
・ゴルカム
トニー・アンジー、結構好きなキャラでした。おつかれさま。口噛み餅はなんか全員様子がおかしくてちょっと怖かった。
・忍者の一時
今更だけどキングスマンだよね! 紅雪さん大丈夫なんだろうか… ポッと出のキレイさんに座を奪われそうだ。
・4人はウソつき
出オチ感が凄まじいけど、どう転がしていくのか気になります。
・恋愛フロップス
水遁! 上(天井)からドン! 今期ニンジャ多いな! あとナナチも。最終回を迎えたはずなのに。
・DIY
ぷりんちゃん、このままだと本当に間に合わなくなるよ…!
・うる星やつら
カワイイのは分かるけど、あたるさんが特に理由のない暴力に遭う比率高めで可哀想感のが強い…
・ダイ大
ヒュンケルさん不死身だしもう一発くらいクロス撃てるくね? 感はあったけど、とにかくヒムちゃんが生きててよかったです!
しかし今回の戦犯は確実にアバン先生でしょ… お労しやフローラ様。葬式ジョセフとどっちが先だったんだろう。
録画予約に(終)と見えた気がするけど… 気のせいですよね? バーン様まだピンピンしていらっしゃるしね?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板