レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン12月号(簡単な感想)後半戦
●中高一貫笹塚高校コスメ部!
問題ありの田舎の三兄弟との合コン始まる。ワルっぽい時を止めるスタンド使いの「富鳥」が要注意だが。ここまでピンチ静かに目立たない「コスメ部の先輩」が不気味だな。
アレクのスタンド能力は「直球純情ロマンチカ」(仮)。この漫画、確実に「ジョジョ」の影響を受けてるよね(パロってるよね)w
●アサギロ
「ゲッサン」はちょうど、佐々木愛二郎の中国娘との脱走の後から読み始めたんだよね。だから、脱走事件までの経緯がよく分からん。昔は信念のサムライでかっこええ!としか思わなかったが、今は新選組=腹切りヤクザって印象なんだよねw
山崎は邪推しないでバドミントンしてろよw
●魔託のヴァルムト
やさしい魔王まで出てきて、魔族ってなんなの?人間の敵で悪いやつじゃないの?ガッシュやヘルクの世界と繋がってるの?wたまに赤ちゃんが可愛い漫画でちゅ。ジャンプ掲載だったら人気でそうなんだが。
●シェアハウスナイル
「わがままアントワネット姫」と「大王アレクサンダー」と「革命家ゲバラ」の三角関係を描く漫画w孫武の計略がきっかけで、アレクとゲバラの直接対決か?クライマックス。
●サタンと優太郎(読み切り)
威厳を取り戻すため、地上回へ降臨したサタン(アレ?前にも似たような設定の読み切りがあったぞw)。サタンが最初に籠絡仕様と決めた人間が天使のような「優太郎」。
優太郎の天使な心に振り回される「サタン」のコメディ漫画。構成が上手くてまあまあ面白かったかな(というより、起承転結がしっかりしていて、漫画化として見せ方が上手い)。ただ、これが連載で読みたいかというと、もうひとつふたつ、何かが欲しいかな。
●国境のエミーリャ
ニセ譲渡文書を作って、アラスカを自分の領土にしようと企むソ連。まあ、アメリカは突っぱねるだろうから、何かの違約金をもらおうとするのかな。今回の脱出はエミーリャにとって、初の失敗なのかなあ。なんで、女は逃げ出したのか?その辺のやりとりをもっと詳しく描いて欲しかったなあ。
●マチネとソワレ
異世界転移の演劇漫画。主人公の次の目標は「知名度」を上げること。ユーチューバーで有名になるのかなあ?次回が楽しみかな。
●雨宮さん
コメディ漫画だが、今回はバトルシーン多め。「許す」攻撃でギャグ的な勝利wたぬき親子がやっつけたと勘違いされた?
次号は 集中連載「ぼくたちのキモチ」(ラブストーリー)。予告推し漫画は「あそこではたらくムスブさん」「マチネとソワレ」「国境のエミーリャ」「雨宮さん」
ゲッサンはこれだ!って漫画はないけど(いやあるかな?)、全体的に読みやすくて、まあまあ面白い漫画が多い印象ですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板