レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・フラッパー12月号(簡単な感想)後半戦
●くまみこ
もう、おしまいです・・・次号で最終回。悲しいこと言うなよ。
尻毛もふもふ、頭はむはむで解決(特殊性癖かな)w死にそうになっても村おこしのことを考えてるよしおくんはある意味「強欲」だなあ。
「くまみこ」と同じような不思議な能力を持つチビスケは何者なのか?そして、よしおくんとひびきちゃんは、どうなるのか?終わって欲しくないなあ。
●このヒーラーめんどくさい
ほれ、ここにも長寿の(ダーク)エルフがいるぞ。「葬送」や「江戸前」のファンは読めよ、エルフ好きなんだろ(嘘です、ごめんなさい)wやっぱ、日本的な国は東にあるのか〜。
ダークだから、ほんわか感動はしないけどな〜。今回もクスッと笑えました。
●日替わりウィッグの桂さん(最終回)
まさかの男装女装で絵面逆転の告白でした。桂さんは最初アンドロイドか宇宙人かと思ってたけど、感情豊かになって、そっちの方が安心しましたwなんで、花火のシーンが絶好の告白の常連スポットなのかは、ラブストーリーの謎。
●少女入門
奇異な病気で性転換して少女になってしまった主人公のラブコメ。主人公の姉は西波さん(元男で学園ヒロイン)に恋してたのかあ。ボーダレスな漫画だなあ。
●見るからに怪しい二人
どの主要キャラも濃いなあ。それぞれの話は、語るほどではないんだけど、クスカス笑えて楽しい漫画です。「づゅっくん」ファンのパッツン少女もなんか髪型がちょっと変でロックしてないか。
●FX戦士くるみちゃん
母の仇でFXで2500万円稼ごうとするくるみちゃん、久々の主役回。友はみんなFXをやめて、やってるのはくるみちゃんだけになっていた。しかし、未だにFXでも受ける仕組みが分からんな〜、
ドルに対してユーロの価値が下がってる、ユーロの価値が下がってもユーロに対してのスイスフランの価値は一定なるように政府が介入、つまりどういうことだってばよ、イルカ先生!
「1ドル:Xユーロ=1ユーロ:1.2スイスフラン」って事?スイスフランを買ってユーロの価値が上がると何故儲かるのか?猿でも分かるように解説してくれw
●狸穴神社の縁切り地蔵(読み切り)
いじめられっ子が自分の身を犠牲にしてその地蔵に願うと、いじめっ子達や嫌いな人を自分やこの世と縁切りしてくれるって話でした。指大好きな「戌神ころね」かな。恐ろしいホラーで、いじめっ子ら全滅でスッキリってだけで、なんか物足りないんだよね。それ以上の何かが欲しいかったかなあ。
まあ、単に怖い話が好きなだけの目的なら充分なのかな。
次号は、「くまみこ」最終回で、もう、おしまいです(なんで、こんなアオリなんw)。珍しいねえフラッパーの最終回って普通予告無しでいきなりなんだけど。予告推し漫画は、人気沸騰らしい「盾の勇者」(付録付き)。
今回、最終回の漫画があったのに、新連載がないってどういうことなん?まあ、次号は「転売ヤー」に買い占められる前に買わないとねwそして、フラッパーと「お別れ」にするか迷ってます。
あまり関係ないけど「世界の終わりに柴犬と」面白いよね(ようつべで、全部見ました)。新作がフラッパーに載ったら、その時だけ買おうかな、どうしようかな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板